Este aturdidor de bundt de red velvet revela un remolino de queso crema cuando se abre para un postre que sabe tan decadente como parece.
INGREDIENTES
Torta
- 1 caja de harina para torta de Red Velvet
- 1 taza de crema agria
- ½ taza de aceite vegetal
- 4 huevos
Relleno
- 340 gr 12 oz. de queso crema, suavizada
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de trigo
Glaseado
- 113 gr 4 oz. de queso crema, suavizada
- 2 cucharadas de mantequilla, suavizada
- 1 taza de azúcar glass
- 1 a 3 cucharadas de crema batida espesa
PREPARACIÓN
- Calienta el horno a 160°C / 325°F. Engrasa bien un molde para torta (de 12 tazas de capacidad) con aceite en aerosol y enharínalo o engrásalo con mantequilla suave y rocíalo con harina.
- En un tazón grande, bate los ingredientes del torta hasta que estén combinados.
- En un tazón mediano, bate los ingredientes del relleno hasta que esté suave y cremoso.
- Vierte uniformemente la mitad de la masa del torta en el molde. Vierte o coloca con una cuchara el relleno en el centro de la masa del torta en el molde, dejando un borde de 1.5 cm/ 1/2 inch. dentro y fuera de los bordes.
- Usando una espátula o cuchillo de mantequilla, une suavemente la masa y el relleno.
- Esparce uniformemente la masa restante sobre la parte superior.
- Coloca una toalla en la barra de la cocina y golpea gentil pero firmemente el molde sobre la barra para sacar cualquier burbuja de aire que tenga la masa.
- Hornéalo de 50 a 55 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el torta, éste salga limpio o con muy pocas migas adheridas y la parte superior del torta se regrese a su lugar al tocarlo.
- Déjalo enfriar en el molde sobre una rejilla por 30 minutos antes de sacarlo y colocarlo en la rejilla para que se enfríe completamente.
- En un tazón pequeño, bate 113 gr / 4 oz. de queso crema con la mantequilla suavizada hasta que esté terso.
- Agrega el azúcar glass en dos etapas, limpiando el tazón después de agregar cada etapa.
- Agrega la crema batida, de cucharada en cucharada hasta obtener la consistencia deseada.
- Espárcelo sobre el torta frío.