Puedes disfrutar esta receta de Puré de Papa con Tocino con un delicioso corte de carne asada o un pollo a la parrilla.
INGREDIENTES
- 2 kg Papas rojas peladas y cortadas en cuartos
- 8 rebanadas Tocino cortadas en trozos
- ¾ cda Crema agria
- 25 grs mantequilla
- 2 cdas Crema espesa
- 2 pzas Diente de ajo picados
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta negra recién molida
- 200 grs Queso cheddar Triturado
- 1 manojo Cebollín picado
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- En una olla grande, añadir las papas y cubrir con agua.
- Hervir hasta que estén tiernas de 15 a 20 minutos.
- Escurrir y moler en la licuadora o aplastar con un pasa puré.
- Mientras tanto, en un sartén grande para horno a fuego medio, cocinar el tocino hasta que esté crujiente.
- Escurrir en un plato forrado de toalla de papel y cortar en cuadritos.
- Agregar a las papas 100 gramos del queso cheddar, la mayor parte del tocino cocido, crema agria, mantequilla, crema espesa, ajo y sazonar generosamente con sal y pimienta.
- Transferir las papas a un sartén para horno (o a una fuente para hornear de 9 x 13 pulgadas) y cubrir con el resto del queso cheddar y el tocino cocido.
- Hornear hasta que el cheddar se derrita, 15 minutos aproximadamente.
- Adornar con cebollín.