Puré de papa con tocino

Puedes disfrutar esta receta de Puré de Papa con Tocino con un delicioso corte de carne asada o un pollo a la parrilla.

Puré de papa con tocino

INGREDIENTES

  • 2 kg Papas rojas peladas y cortadas en cuartos
  • 8 rebanadas Tocino cortadas en trozos
  • ¾ cda Crema agria
  • 25 grs mantequilla
  • 2 cdas Crema espesa
  • 2 pzas Diente de ajo picados
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra recién molida
  • 200 grs Queso cheddar Triturado
  • 1 manojo Cebollín picado

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En una olla grande, añadir las papas y cubrir con agua.
  3. Hervir hasta que estén tiernas de 15 a 20 minutos.
  4. Escurrir y moler en la licuadora o aplastar con un pasa puré.
  5. Mientras tanto, en un sartén grande para horno a fuego medio, cocinar el tocino hasta que esté crujiente.
  6. Escurrir en un plato forrado de toalla de papel y cortar en cuadritos.
  7. Agregar a las papas 100 gramos del queso cheddar, la mayor parte del tocino cocido, crema agria, mantequilla, crema espesa, ajo y sazonar generosamente con sal y pimienta.
  8. Transferir las papas a un sartén para horno (o a una fuente para hornear de 9 x 13 pulgadas) y cubrir con el resto del queso cheddar y el tocino cocido.
  9. Hornear hasta que el cheddar se derrita, 15 minutos aproximadamente.
  10. Adornar con cebollín.

elsiglo