Bonitos y en colores torta, estas mini roscas de torta sólo dicen “Primavera”. Son lo suficientemente elegantes para ser servidos como postre de Pascua, pero suficientemente divertidos para otras ocasiones menos formales.
INGREDIENTES
- 1 caja de harina para torta
- Agua, aceite vegetal y huevos como se indica en la caja
- 1 tubito (19 gr/ 1 oz) de color vegetal en gel rosa torta (alrededor de 2 ½ cucharadita)
- ¾ taza de frosting de vainilla (de un contenedor de 453gr / 16oz.)
- 1 cucharada de chispas de color torta surtido.
PREPARACIÓN
- Calienta el horno a 175°C / 350°F. Rocía con aceite en aerosol y enharina 12 mini moldes antiadherentes de rosca (10 cm. X 4.5 cm/ 4 x2 inches.).
- En un tazón grande, bate la harina del torta, agua, aceite y huevos, con batidora eléctrica a velocidad media por 2 minutos, limpiando el tazón ocasionalmente.
- En un tazón pequeño, coloca ½ taza de la pasta; agrega 1 cucharadita del color vegetal rosa torta y muévelo hasta que esté incorporado.
- Divide la pasta restante equitativamente entre los mini moldes (alrededor de 1/3 de taza cada uno). Deja caer 2 cucharaditas llenas de la pasta rosa en cada uno de los moldes, sobre la pasta amarilla.
- Usando un cuchillo de mesa, mueve la pasta 2 a 3 veces para hacer un remolino de color.
- Hornea de 14 a 17 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Déjalos enfriar por 10 minutos.
- Desprende con cuidado las orillas de cada torta y voltea el molde sobre una rejilla de enfriamiento. Retira el molde.
- Déjalos enfriar completamente, alrededor de 30 minutos.
- Coloca la rejilla de enfriamiento con los tortaitos sobre una charola de horno o sobre papel encerado.
- En un tazón pequeño para microondas, agrega el frosting y el resto del color vegetal rosa (alrededor de 1 ½ cucharaditas) y revuelve hasta unirlos.
- Hornéalo destapado a potencia alta por 10 a 15 segundos, moviendo hasta que el glaseado tenga una consistencia suave.
- Si es necesario, calienta de 5 en 5 segundos, moviendo después de cada tiempo, hasta que el glaseado tenga consistencia suave.
- Con cuidado y ayudándote con una cuchara, rocía sobre las tortas (permite que un poco del glaseado escurra). Rocía los tortaes con chispas.
- Guárdalos ligeramente tapados a temperatura ambiente.