Alfajores con arequipe y coco rayado

Deliciosos Alfajores con Arequipe y Coco Rallado, ¡tienes que probarlos!

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Alfajores con arequipe
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 2 barras de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar
  • 3 yemas de Huevos 
  • 1 ¾ taza de maicena
  • 1 ¼ taza de harina
  • 2  cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Arequipe Decoración Dulces Flower
  • Coco rallado al gusto
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

PREPARACIÓN

1- Precalienta el horno a 150°C. En un bol, mezcla la harina, la maicena y el polvo para hornear. Bate la mantequilla con el azúcar en otro recipiente hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega las yemas de Huevos batiendo constantemente. Adiciona poco a poco la vainilla, la mezcla de las harinas con el polvo para hornear y la ralladura de limón, sin dejar de revolver hasta obtener una masa suave y manejable.

2- Divide la masa en dos partes. Haz una bola con una de ellas y extiéndela sobre papel encerado hasta lograr un grosor de medio centímetro aproximadamente. Con un cortador de galletas, saca las caras que formarán los alfajores y colócalas en una bandeja de horno sin engrasar.  Repite el proceso con la otra parte de la masa y lleva al horno precalentado por 15 minutos.

3- Deja enfriar las galletas o caras de los alfajores. Del total, unta la mitad de Arequipe con mucho cuidado para que no se desmoronen. Usa la otra mitad para cubrirlas. Pasa cada alfajor por el coco rallado.

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