Waffles tostados con mantequilla de maní

¿Waffles? El pan cubierto con una masa de mantequilla de maní se hornea en una plancha para waffles, creando un cruce entre tostadas francesas y waffles.

Waffles tostados con mantequilla de maní
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 ¼ taza de leche
  • 1 taza de mezcla Pancakes
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 6 a 8 rebanadas de pan
  • 6 a 8 cucharadas de chispas de chocolate miniatura
  • Azúcar glass, si lo deseas

PREPARACIÓN

  1. Calienta la wafflera y engrásala con manteca si es necesario (o rocíala con aceite en aerosol antes de calentarla).
  2. En un tazón mediano, revuelve la leche, la harina para pancakes, mantequilla de maní, azúcar granulada, vainilla y huevo hasta que estén bien mezclados. Sumerge cuidadosamente el pan en la masa para que se moje por ambos lados. Colócalo en la wafflera y cierra la tapa.
  3. Hornea por 2 minutos o hasta que se detenga el vapor y las “tostadas” estén doradas. Retira con cuidado las tostadas y espolvorea cada una con 1 cucharada de chispas de chocolate y azúcar glass.

TIPS

La masa de maní que cubre el pan es gruesa, por lo que se pega al pan. Si te parece demasiado espeso, Agrega una pequeña cantidad de leche. Cuando cubras el pan, usa tus dedos para dar vuelta a las rebanadas (un poco sucio) o trata de usar una espátula (menos sucio). De cualquier forma, ¡La tostada resulta muy rica!

La cantidad de tostadas de waffle que harás dependerá del tipo de pan que uses.

elsiglo