Torta de tiramisú

Convierte tu delicia de restaurante italiano favorito en un pastel espectacular, comenzando con una mezcla para torta y café. Esta es una excelente receta para preparar con anticipación, ya que el pastel sabe mejor cuanto más tiempo se asienta.

Torta de tiramisú
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Torta

  • 1 caja de harina para torta amarillo Super Moist® de Betty Crocker®
  • Agua, aceite y huevos como se indica en la caja

Jarabe de café

  • ¾ taza de café expreso caliente o café muy fuerte
  • 2 cucharadas de coñac o ron
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo

Relleno

  • 3 tazas de queso mascarpone
  • 1 ½ tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de coñac o ron
  • 3 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de crema batida fría

Decoración

  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Granos de café cubiertos de chocolate
  • 85 gramos de chocolate negro para hornear, picado en trozos grandes

PREPARACIÓN

  1. Caliente el horno a 175°C / 350°F (163°C / 325°F para moldes oscuros o antiadherentes). Engrasa 2 moldes para pasteles redondos (de 23 centímetros) con manteca vegetal; forre los moldes con papel de horno. Prepara la mezcla para torta como se indica en la caja, usando agua, aceite y huevos. Vierta la masa en moldes.
  2. Hornee de 25 a 29 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Déjelo enfriar 10 minutos; sacar de los moldes a las rejillas de enfriamiento. Déjelo enfriar completamente.
  3. En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes del jarabe de café. Dejar enfriar.
  4. Mientras tanto, en un tazón grande, bata el queso mascarpone, 1 1/2 tazas de azúcar en polvo, 2 cucharadas de coñac y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede suave. En un tazón pequeño, bata la crema para batir con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se formen picos rígidos. Incorpore suavemente la crema batida en la mezcla de mascarpone hasta que se combine.
  5. Para armar, corte cada bizcocho horizontalmente para hacer 2 capas. Coloca 1 capa de pastel en un plato; humedezca generosamente con jarabe de café, luego extienda con aproximadamente 1 taza del relleno. Repita con las 3 capas restantes de pastel. Extienda el relleno restante sobre la parte superior y los lados del pastel.
  6. Espolvorea cacao sobre el pastel. Coloque los granos de café alrededor del borde superior del pastel. Espolvoree chocolate picado alrededor del borde inferior del pastel. Refrigere por lo menos 3 horas antes de servir.

elsiglo