Esta Pizza de Galleta es una delicia, y prepararla es increíblemente fácil.
INGREDIENTES
- 1 Bolsa de masa para galletas con chispas de chocolate de 496 gr / 17.5 oz.
- Mantequilla y huevos como indica la bolsa
- 1 bolsa de chispas de chocolate semi dulce de 170 gr/ 6 oz. (1 taza)
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 3 cucharadas de leche
- 1 taza de azúcar glass
Cubierta
- ½ taza de nueces en mitades
- ½ taza de dulces de chocolate M&M
- ¼ taza de coco rallado y tostado, si lo deseas
- 56 gr. / 2 oz de chocolate blanco en barra, derretido (de un paquete de 170 gr/ 6 oz.)
PREPARACIÓN
- Calienta el horno a 175°C / 350°F. Rocía con aceite en aerosol un molde de horno de 25 cm/10 inches.
- En un tazón mediano, revuelve la masa para galletas con la mantequilla y el huevo hasta formar una masa suave. Extiéndela uniformemente en el molde, presionado para aplanar y cubrir todo el fondo.
- Hornea 25 minutos aproximadamente o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. No lo hornees en exceso. La galleta continuará cocinándose cuando esté fuera del horno. Déjalo enfriar por 5 minutos sobre una rejilla.
- En una sartén calienta las chispas de chocolate, 2 cucharadas de mantequilla y la leche, a fuego bajo, moviendo ocasionalmente hasta que el chocolate esté derretido. Retíralo del fuego y agrégale el azúcar glass. Bátelo con batidor de globo hasta que quede suave, brillante y untable. (Si no queda brillante, agrega unas gotas de agua caliente).
- Esparce la mezcla de chocolate sobre la capa de galleta horneada. Inmediatamente, rocíala con las nueces, dulces y coco. Presiona ligeramente. Rocía con el chocolate derretido y déjalos reposar hasta que esté listo. Retíralo del molde si así lo deseas. Córtalo en porciones.
TIPS
Congela la galleta sin glasear en un contenedor ligeramente tapado hasta por 2 meses. Cuando la quieras disfrutar, descongélala, glaséala y disfrútala.