Repleto de chispas de chocolate, esta bonita torta hecha con harina para torta de chocolate, maravillosa para cumpleaños, venta de tortas o cualquier otra reunión. ¡Es un sueño para los amantes del chocolate!
LISTA DE INGREDIENTES
Torta
- 1 caja de harina para torta de chocolate
- ¾ taza de leche sabor chocolate
- ⅓ taza de mantequilla o margarina, derretida
- 1 contenedor de crema agria (237 ml)
- 3 huevos
- 1 caja (4 porciones) de relleno instantáneo de chocolate para pay o pudín
- 1 bolsa (340 gr/ 12 oz) de chispas de chocolate semi dulce (2 tazas)
Glaseado de ganache
- 1 taza de chispas de chocolate semi dulce (170 gr/ 6 oz)
- ⅔ taza de crema batida
Cubierta de caramelo
- 1 ½ taza de chispas de chocolate semi dulce (255 gr)
- ½ taza de cubierta de caramelo
- ½ taza de trocitos de chicloso
- 1 barra de Snickers de 76 gr. Desenvuelto y picado
PREPARACIÓN
- Calienta el horno a 175°C / 350°F (160°C / 325°F para moldes oscuros o antiadherentes). Engrasa un molde de rosca de 12 tazas con grasa y enharínalo ligeramente o usa aceite en aerosol.
- En un tazón grande, bate con cuchara la harina del torta, leche sabor chocolate, mantequilla, huevos, crema agria y relleno de pudín, hasta incorporar todo (la masa estará muy gruesa). Agrega 2 tazas de chispas de chocolate y viértelo en el molde ayudándote con una cuchara.
- Hornea de 56 a 64 minutos o hasta que la parte superior se regrese a su lugar después de tocarla en el centro. Déjalo enfriar por 10 minutos. Voltea el molde sobre una rejilla de enfriamiento y retira el molde. Déjalo enfriar completamente, alrededor de 2 horas.
- Coloca 1 taza de chispas de chocolate en un tazón refractario pequeño. En una cacerola de ½ litro, calienta la crema batida y deja que empiece a hervir para agregar ahí las chispas de chocolate. Déjalo reposar por 5 minutos y muévelo hasta que esté suave. Rocía el glaseado sobre el torta y después espolvorea 1 ½ taza de chispas de chocolate. Rocía caramelo sobre el torta y encima espolvorea trocitos de chicloso y dulce picados. Guárdalo ligeramente tapado a temperatura ambiente.