Un sueño para los amantes del chocolate

Repleto de chispas de chocolate, esta bonita torta hecha con harina para torta de chocolate, maravillosa para cumpleaños, venta de tortas o cualquier otra reunión. ¡Es un sueño para los amantes del chocolate!

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Un sueño para los amantes del chocolate
Foto: Referencial

LISTA DE INGREDIENTES

Torta

  • 1 caja de harina para torta de chocolate
  • ¾ taza de leche sabor chocolate
  • ⅓ taza de mantequilla o margarina, derretida
  • 1 contenedor de crema agria (237 ml)
  • 3 huevos
  • 1 caja (4 porciones) de relleno instantáneo de chocolate para pay o pudín
  • 1 bolsa (340 gr/ 12 oz) de chispas de chocolate semi dulce (2 tazas)

Glaseado de ganache

  • 1 taza de chispas de chocolate semi dulce (170 gr/ 6 oz)
  • ⅔ taza de crema batida

Cubierta de caramelo

  • 1 ½ taza de chispas de chocolate semi dulce (255 gr)
  • ½ taza de cubierta de caramelo
  • ½ taza de trocitos de chicloso
  • 1 barra de Snickers de 76 gr. Desenvuelto y picado

PREPARACIÓN

  1. Calienta el horno a 175°C / 350°F (160°C / 325°F para moldes oscuros o antiadherentes). Engrasa un molde de rosca de 12 tazas con grasa y enharínalo ligeramente o usa aceite en aerosol.
  2. En un tazón grande, bate con cuchara la harina del torta, leche sabor chocolate, mantequilla, huevos, crema agria y relleno de pudín, hasta incorporar todo (la masa estará muy gruesa). Agrega 2 tazas de chispas de chocolate y viértelo en el molde ayudándote con una cuchara.
  3. Hornea de 56 a 64 minutos o hasta que la parte superior se regrese a su lugar después de tocarla en el centro. Déjalo enfriar por 10 minutos. Voltea el molde sobre una rejilla de enfriamiento y retira el molde. Déjalo enfriar completamente, alrededor de 2 horas.
  4. Coloca 1 taza de chispas de chocolate en un tazón refractario pequeño. En una cacerola de ½ litro, calienta la crema batida y deja que empiece a hervir para agregar ahí las chispas de chocolate. Déjalo reposar por 5 minutos y muévelo hasta que esté suave. Rocía el glaseado sobre el torta y después espolvorea 1 ½ taza de chispas de chocolate. Rocía caramelo sobre el torta y encima espolvorea trocitos de chicloso y dulce picados. Guárdalo ligeramente tapado a temperatura ambiente.

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