Cupcakes de chocolate con licor

¡Prueba por ti mismo de qué se trata esto! Un poco de licor, de café y un poco de glaseado de vainilla con vodka hacen de estos sofisticados cupcakes de chocolate los mejores.

Cupcakes de chocolate con licor
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Cucpakes

  • 1 caja de harina para torta de chocolate
  • 1 taza de agua
  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • ¾ taza de whisky Bourbon
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Relleno

  • ¾ de taza de crema batida
  • 170 gr/ 6 oz. de chocolate semidulce para repostería, rallado
  • ⅓ taza de mantequilla, suavizada
  • 3 cucharadas de licor de café

Frosting

  • 200 gr/ 7 oz. de crema de malvavisco (1 ¾ de taza)
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 2 cucharadas de vodka sabor vainilla
  • 3 tazas de azúcar glass

Adorno

  • ¼ taza de licor de café

PREPARACIÓN

  1. Calienta el horno a 175°C / 350°F (160°C / 325°F para moldes oscuros o antiadherentes). Rocía generosamente con aceite en aerosol 24 moldes para muffins de tamaño regular. Elabora la masa como se indica en la caja, usando la harina, agua, aceite, bourbon, huevos y vainilla. Divide uniformemente la masa entre los capacillos; llénalos a 2/3 de su capacidad.
  2. Hornea de 20 a 22 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Déjalos enfriar en los moldes por 10 minutos, luego retíralos de los moldes y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente, aproximadamente 30 minutos.
  3. Mientras tanto, para el relleno, en un tazón para microondas mediano, calienta la crema batida, sin tapar a temperatura alta por 1 minuto y 30 segundos o hasta que hierva. Agrega el resto de los ingredientes hasta que el chocolate se derrita y quede suave. Si es necesario, caliéntalo de 15 a 30 segundos adicionales, hasta que la mezcla quede suave. Cúbrela y refrigérala por 60 minutos o hasta que tenga consistencia cremosa para untar.
  4. Para el frosting, en un tazón grande, bate la crema de malvaviscos, 1 taza de mantequilla y el vodka, con batidora eléctrica a velocidad media hasta que todo esté incorporado. Agrega el azúcar glass y sigue batiendo hasta que quede esponjoso. Si es necesario, agrega un poco más de azúcar glass hasta obtener consistencia cremosa para usar en la duya.
  5. Para armarlos, corta la parte superior de cada cupcake de forma horizontal. Esparce 1 cucharada del relleno sobre la parte inferior de cada cupcake. Coloca encima la tapa y decora con duya la parte superior usando el frosting. Justo antes de servirlos, rocía cada uno con ½ cucharadita de licor de café.

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