¿Cómo hacer churros caseros?

Los churros recién hechos son una tentación. Si no tienes una churrería cerca de casa, no te preocupes, atrévete a preparar unos churros en tu cocina. No necesitas demasiados ingredientes, por algo son unos de los dulces tradicionales de nuestra gastronomía más sencillos. 

¿Cómo hacer churros caseros?
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 250 ml. de agua
  • 250 gramos de harina
  • 8 gramos de sal
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite suave para freír

PREPARACIÓN

1. Calienta agua con sal en una cazuela

2. Pon la harina en un bol grande

3. Vierte el agua a punto de hervir en la harina. Mezcla con una cuchara

4. Introduce la masa en una churrera o en una manga pastelera con una boquilla con forma de estrella. Procura que la masa quede compacta y sin burbujas

5. Coloca las porciones de churros sobre un paño de cocina

6. Calienta el aceite en un sartén y cuando la temperatura alcance los 200 grados, fríe los churros

7. Fríe los churros a fuego medio para evitar que queden dorados en exceso por fuera y crudos por dentro

8. Pon los churros fritos sobre una bandeja con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite

9. Espolvorea con azúcar y ya están listos para servir

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