Si quieres una botana fácil y deliciosa, estas bolitas de papa con queso te encantarán y podrás compartirlas con quien quieras. Son muy prácticas, rinden bastante, además son más fáciles y rápidas de preparar, te garantizamos de que les gustarán a todos.
INGREDIENTES
- ½ kilo papas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 30 gramos mantequilla
- 100 gramos queso mozzarella rallado
- ½ cucharada ajo en polvo
- ½ cucharada perejil seco
- 4 cucharadas leche
- Queso mozzarella o manchego entero
Para el empanizado
- 1 taza pan molido
- 3 cucharadas queso parmesano
- Pimienta al gusto
- ½ cucharada Ajo en polvo
- 1 huevos
- Harina todo uso
PREPARACIÓN
- Pon a hervir las papas con sal
- Una vez que hayan quedado suaves retíralas del agua
- Pela tus papas y hazlas puré en un recipiente
- Agrega pimienta, sal, queso mozzarella rallado, ajo en polvo, el perejil y las cucharadas de leche
- En otro recipiente coloca el pan molido, el queso parmesano, ajo en polvo y pimienta
- En otro recipiente bate un poco los huevos con un tenedor o un batidor de mano
- Corta el queso entero en cuadritos
- Forma las bolitas de papa, aplástalas y rellénalas con un cuadrito de queso mozzarella o el queso que se derrita de tu elección
- Pasa las bolitas de papa por la harina, luego el huevo y luego por el pan rallado con especias
- Una vez que tengas todas las bolitas empanizadas guárdalas en el congelador por 15 minutos
- Pon a calentar suficiente aceite
- Fríe las bolitas de papa
- Ponlas a escurrir o en un papel absorbente
- Disfruta
Tips para preparas tus bolitas de papa y queso:
También puedes agregar un poco de jamón o tocino frito
Para formar las bolitas ponte un poco de aceite en las manos para que no se te queden pegadas
Si quieres un toque picante puedes ponerle chiles picados a la mezcla de papas y chile en polvo en la mezcla del empanizado
Congelarlas hará que sean más fáciles de moldear