Bolitas de papa con queso

Si quieres una botana fácil y deliciosa, estas bolitas de papa con queso te encantarán y podrás compartirlas con quien quieras. Son muy prácticas, rinden bastante, además son más fáciles y rápidas de preparar, te garantizamos de que les gustarán a todos.

Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • ½ kilo papas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 30 gramos mantequilla
  • 100 gramos queso mozzarella rallado
  • ½ cucharada ajo en polvo
  • ½ cucharada perejil seco
  • 4 cucharadas leche
  • Queso mozzarella o manchego entero

Para el empanizado

  • 1 taza pan molido
  • 3 cucharadas queso parmesano
  • Pimienta al gusto
  • ½ cucharada Ajo en polvo
  • 1 huevos
  • Harina todo uso

PREPARACIÓN

  1. Pon a hervir las papas con sal
  2. Una vez que hayan quedado suaves retíralas del agua
  3. Pela tus papas y hazlas puré en un recipiente
  4. Agrega pimienta, sal, queso mozzarella rallado, ajo en polvo, el perejil y las cucharadas de leche
  5. En otro recipiente coloca el pan molido, el queso parmesano, ajo en polvo y pimienta
  6. En otro recipiente bate un poco los huevos con un tenedor o un batidor de mano
  7. Corta el queso entero en cuadritos
  8. Forma las bolitas de papa, aplástalas y rellénalas con un cuadrito de queso mozzarella o el queso que se derrita de tu elección
  9. Pasa las bolitas de papa por la harina, luego el huevo y luego por el pan rallado con especias
  10. Una vez que tengas todas las bolitas empanizadas guárdalas en el congelador por 15 minutos
  11. Pon a calentar suficiente aceite
  12. Fríe las bolitas de papa
  13. Ponlas a escurrir o en un papel absorbente
  14. Disfruta

Tips para preparas tus bolitas de papa y queso:

También puedes agregar un poco de jamón o tocino frito

Para formar las bolitas ponte un poco de aceite en las manos para que no se te queden pegadas

Si quieres un toque picante puedes ponerle chiles picados a la mezcla de papas y chile en polvo en la mezcla del empanizado

Congelarlas hará que sean más fáciles de moldear

elsiglo