Una layer cake de red velvet perfecta para cualquier cumpleaños o ocasión especial.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 120 ml de aceite de girasol
- 320 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de colorante rojo extra Sugarflair
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 ml de leche entera
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
Para la buttercream de queso crema
- 125 g de mantequilla sin sal
- 300 g de azúcar glas
- 125 g de queso de crema
PREPARACIÓN
¿Cómo hacer los bizcochos de red velvet?
- Empezamos haciendo el suero de leche o buttermilk mezclando la leche y el zumo de limón y dejándolo reposar durante 10min. En este tiempo conseguiremos una textura grumosa, poco homogénea, pero esto hará que el bizcocho quede de lo más esponjoso.
- Mientras pasan estos 10 min engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina (nosotros utilizamos tres molde de 18cm de diámetro). También hay que precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizamos la harina con el cacao y lo reservamos. Batimos el aceite, azúcar y los huevos con una varilla lentamente hasta que queden homogéneos y agregamos el suero de leche alternándolo con la harina y el cacao.
- Mezclamos el vinagre con el bicarbonato en un cuenco aparte y cuando burbujee lo añadimos a la masa. Ponemos también el colorante rojo y el extracto de vainilla. El color habrá cambiado por completo, ya tenéis vuestra masa de la tarta red velvet!
- Es hora de hornear, y podéis hacerlo de varias maneras. Si tenéis tres moldes y un gran horno, podéis repartir la masa en tres y hornearmos a la vez. Sino también podéis hacer un solo bizcocho y cortarlo al final con un cortador de bizcochos.
- Como siempre decimos, cada horno es un mundo, pero hay que hornearlo durante 25 min a 180ºC. Podemos comprobar que está hecho introduciendo un palillo y comprobando que la masa no queda pegada en él. Una vez hecho, lo dejamos templar un poco antes de desmoldar y posteriormente en una rejilla.
¿Cómo hacer la buttercream de queso crema?
- Mientras se van haciendo los bizcochos, vamos preparando la buttercream. Empezamos a batir la mantequilla con una batidora eléctrica y vamos agregando el azúcar glas tamizado hasta llegar a una mezcla blanca y homogénea. Añadimos el queso crema tipo Philadelphia y seguimos batiendo unos minutos más.
¿Cómo montar la tarta red velvet?
- Es hora del montaje. Ponemos el primer bizcocho de terciopelo rojo en el plato y ponemos dos cucharadas de buttercream de queso crema sobre ella, alisándolo con la ayuda de una espátula. Hacemos lo mismo con el segundo y finalmente ponemos el último bizcocho. Esparcimos el resto de la crema de queso por la parte de arriba del Red Velvet y la dejamos enfriar un poco en la nevera (unos 30 minutos).