Tarta red velvet

Una layer cake de red velvet perfecta para cualquier cumpleaños o ocasión especial.

Tarta red velvet
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 120 ml de aceite de girasol
  • 320 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de colorante rojo extra Sugarflair
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche entera
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

Para la buttercream de queso crema

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de queso de crema

PREPARACIÓN

¿Cómo hacer los bizcochos de red velvet?

  1. Empezamos haciendo el suero de leche o buttermilk mezclando la leche y el zumo de limón y dejándolo reposar durante 10min. En este tiempo conseguiremos una textura grumosa, poco homogénea, pero esto hará que el bizcocho quede de lo más esponjoso.
  2. Mientras pasan estos 10 min engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina (nosotros utilizamos tres molde de 18cm de diámetro). También hay que precalentar el horno a 180ºC.
  3. Tamizamos la harina con el cacao y lo reservamos. Batimos el aceite, azúcar y los huevos con una varilla lentamente hasta que queden homogéneos y agregamos el suero de leche alternándolo con la harina y el cacao.
  4. Mezclamos el vinagre con el bicarbonato en un cuenco aparte y cuando burbujee lo añadimos a la masa. Ponemos también el colorante rojo y el extracto de vainilla. El color habrá cambiado por completo, ya tenéis vuestra masa de la tarta red velvet!
  5. Es hora de hornear, y podéis hacerlo de varias maneras. Si tenéis tres moldes y un gran horno, podéis repartir la masa en tres y hornearmos a la vez. Sino también podéis hacer un solo bizcocho y cortarlo al final con un cortador de bizcochos.
  6. Como siempre decimos, cada horno es un mundo, pero hay que hornearlo durante 25 min a 180ºC. Podemos comprobar que está hecho introduciendo un palillo y comprobando que la masa no queda pegada en él. Una vez hecho, lo dejamos templar un poco antes de desmoldar y posteriormente en una rejilla.

¿Cómo hacer la buttercream de queso crema?

  • Mientras se van haciendo los bizcochos, vamos preparando la buttercream. Empezamos a batir la mantequilla con una batidora eléctrica y vamos agregando el azúcar glas tamizado hasta llegar a una mezcla blanca y homogénea. Añadimos el queso crema tipo Philadelphia y seguimos batiendo unos minutos más.

¿Cómo montar la tarta red velvet?

  • Es hora del montaje. Ponemos el primer bizcocho de terciopelo rojo en el plato y ponemos dos cucharadas de buttercream de queso crema sobre ella, alisándolo con la ayuda de una espátula. Hacemos lo mismo con el segundo y finalmente ponemos el último bizcocho. Esparcimos el resto de la crema de queso por la parte de arriba del Red Velvet y la dejamos enfriar un poco en la nevera (unos 30 minutos).

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