Ideal para un día de parrillada, esta hamburguesa de camarón tiene un delicioso sabor a teriyaki. Para prepararla, sigue el paso a paso de nuestra receta para marinar los camarones frescos con salsa teriyaki, pimienta, paprika, chile habanero y un toque de miel. Disfruta y no olvides acompañarla con aguacate.

INGREDIENTES
- 1 aguacate, (sólo pulpa)
- 3 cucharadas de jugo de limón
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 2 tazas de camarón, limpios y sin carcaza
- suficiente de pimienta, para marinar
- 1 cucharadita de paprika, para marinar
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para marinar
- 1/2 tazas de cebolla, en aros, para marinar
- 2 chiles habaneros, finamente picado, para marinar
- 1 cucharada de miel, para marinar
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, para parrillar
- 4 rebanadas de piñasuficiente de mantequilla, para asar
- 1 cucharada de hierbabuena, finamente picada, para marinar
- 4 panes para hamburguesa
- 1 taza de queso manchego, rallado
- suficiente de papa frita, gajo, para acompañar
- 2 tazas de tocino, en tiras y frito
- 1/2 tazas de Salsa Teriyaki
- suficiente de jitomate, para acompañar
- suficiente de lechuga, para acompañar
PREPARACIÓN
- En un recipiente coloca el aguacate con el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y presiona con una cuchara hasta obtener un puré. Reserva.
- Mezcla los camarones limpios con la pimienta y la paprika uniformemente.
- Añade el ajo, la cebolla, el chile habanero, la miel, la hierbabuena y la Salsa Teriyaki.
- Incorpora los ingredientes y marina por 10 minutos en refrigeración.
- Vierte el aceite de ajonjolí sobre una sartén parrilla caliente.
- Coloca los camarones marinados junto con la cebolla en aros, cocina por 6 minutos y reserva.Parrilla las rebanadas de piña por ambos lados en el mismo sartén caliente. Reserva.
- Poner las bases del pan para hamburguesa sobre una charola engrasada, baña con mantequilla y coloca los camarones cocidos, cubre con queso rallado y gratina por 10 minutos en el horno, a 180 °C.Arma tu hamburguesa.
- Coloca el puré de aguacate sobre el camarón con queso gratinado; añade la cebolla, la piña y el tocino frito; tapa. Sirve con lechuga, jitomate y papas gajo. ¡Disfruta!