El cheesecake de oreo es el típico postre que puedes realizar en el Día del Niño o en un cumpleaños, aparte, es muy fácil.
INGREDIENTES
- 300 gramos de galletas oreo
- 150 gramos de mantequilla derretida (o manteca)
- 350 gramos de queso crema
- 200 gramos de azúcar
- 500 gramos de crema de leche (o nata)
- 30 cc de agua
- 7 gramos de gelatina sin sabor (grenetina)
- 200 gramos de chocolate picados para el ganache
PREPARACIÓN
- Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla o manteca derretida.
- Colócalas de base en el molde y presiona con las manos mojadas para que quede bien parejo.
- Transfiere la base al congelador por 20 minutos, y mientras tanto, realiza el relleno.
- En un bowl combina 350 gramos de queso crema junto con 200 gramos de azúcar hasta que estén bien integrados y los granos desaparezcan.
- Añade 300 gramos de crema de leche y bate por 3 o 4 minutos. Si excedes este tiempo se corta la preparación.
- En un recipiente aparte vierte 30 cc de agua, gelatina sin sabor, revuelve y llévalo al microondas por 10 segundos. Pasado el tiempo, revuelve nuevamente con una cuchara.
- A ese tazón incorpora 2 cucharadas de la preparación de queso, mezcla, y agrega el resto.
- Une todo y coloca el relleno encima de la base que tienes en la nevera.
- Espolvorea suficientes galletas oreo trituradas en el tope y deja la cheesecake de oreo en el congelador por 2 horas.
- Pasado ese tiempo, pon a hervir 200 cc de crema de leche, pica 200 gramos de chocolate, bate y espera que repose por 3 minutos.
- Cuando esté bien chocolatoso incorpora el ganache encima de la tarta de oreo, emparéjalo con una cuchara de silicona, alisa el tope, espolvorea chocolate rallado y vuelve a llevar el pastel al frío por 4 horas más o hasta el día siguiente.