Para servir en un aperitivo con los amigos siempre van muy bien recetas rápidas y sencillas como la de estas tostadas de salmón y aguacate.
INGREDIENTES
- 2 rebanadas de pan grandes de hogaza
- 100 gr de salmón ahumado en lonchas
- 1 aguacate grande
- Queso crema para untar
- ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos es tostar las rebanadas de pan en una sartén o en una tostadora hasta dejarlas a nuestro gusto.
- Mientras tanto, cortamos el aguacate y le retiramos el hueso. Seguidamente lo troceamos y lo ponemos en un plato junto con el jugo de medio limón y una pizca de sal.
- Aplastamos el aguacate con un tenedor hasta que nos quede como una papilla.
- Untamos las tostadas con la cantidad de queso crema que deseemos y extendemos por encima una capa de aguacate triturado.
- Cortamos el salmón ahumado a tiras y las colocamos encima de nuestras tostadas.
- Vertemos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra por encima y ya las tendremos listas para degustar. Buen provecho.