Alitas en salsa BBQ

Las alitas en salsa BBQ es uno de los platos ideales para compartir con la familia. Se trata de un aperitivo tan delicioso que se hace imposible no caer ante la tentación de degustarlas en la hora de almuerzo o cena.

Loading...
Alitas en salsa BBQ
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 250 g ketchup 
  • 60 ml vinagre de manzana
  • 15 g azúcar rubia
  • ½ cdta paprika
  • ½ cdta comino en polvo
  • ⅛ cdta canela en polvo
  • ⅛ cdta pimienta
  • 1 kg alitas de pollo con o sin piel
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1. Para la salsa BBQ, coloca todos los ingredientes (A excepción de las alitas) en una olla y procede a hervir el contenido por 15 minutos hasta que espese y se torne de un color más profundo.

2. Si tus alitas están congeladas, se recomienda descongelarlas por completo, de esta manea eliminará el exceso de agua y las alitas quedaran más ricas y doraditas.

3. Salpimienta las alitas de pollo a gusto. Colócalas sobre una bandeja de horno con papel para hornear y cocínalas durante 10 minutos en un horno precalentado a 250°C.

4. Retira las alitas del horno, dales la vuelta y regrésalas al horno a la misma temperatura por 10 minutos más.

5. Saca las alitas de la bandeja y mézclalas con la salsa BBQ. Después acomoda sobre una bandeja de horno con papel nuevamente.

6. Finalmente, regresa las alitas al horno por los últimos 10 minutos y sírvelas calientitas.

elsiglo

Loading...