Mini cupcake de queso y frutas

Mini cupcake muy fáciles y rápidas de hacer. Son ideales para usarlas en una mesa dulce o simplemente disfrutar de ellas en compañía.

Mini cupcake de queso y frutas
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 125 gde mantequilla
  • 125 gde azúcar extrafino
  • 2 xhuevos medianos
  • 125 gde harina
  • 3 glevadura de panadería Royal
  • 1 cucharadade leche semidesnatada
  • 160 g de queso crema
  • 40 gde azúcar glasé
  • 200 gde fruta fresca variada para decoración. Ejm: grosellas, arándanos, frambuesas…

PREPARACIÓN

  • Calentar el horno a 180 ºC y colocar las capsulas de papel en un molde para cupcakes.
  • Batir el azúcar extrafino y la mantequilla hasta que quede ligero y esponjoso.
  • Batir los huevos uno a uno en la mezcla, e incorporar la leche y la harina.
  • Echar con una cuchara la mezcla en las capsulas, llenando aproximadamente hasta la mitad.
  • Hornear entre 12 – 15 minutos hasta que suba la mezcla y quede dorada. Dejar enfriar.
  • Mientras, preparar el glaseado batiendo queso crema con el azúcar glasé. Una vez enfriados los cupcakes, añadir el glaseado de queso crema sobre los cupcakes y decorar con la fruta fresca.

elsiglo