Tarta cementerio para Halloween

Se acerca Halloween y con esta festividad llegan tradiciones populares. Una de ellas consiste en cocinar tartas, pizzas y dulces con esta temática espeluznante. Es por eso que si te preguntas cómo hacer un cementerio delicioso para Halloween, esta receta es para ti.

Tarta cementerio para Halloween
Foto

INGREDIENTES

Para la base:

  •  1½ huevo
  •  120 gramos de azúcar
  •  75 gramos de cacao dulce
  •  130 gramos de harina 0000
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  150 mililitros de leche
  •  150 mililitros de café
  •  1 cucharadita de polvo de hornear

Para la cobertura:

  •  30 gramos de chocolate para cobertura
  •  3 cucharadas soperas de dulce de leche repostero
  • Para la decoración:
  •  30 gramos de masa de galletitas
  •  colorante vegetal
  •  3 galletitas de chocolate

PREPARACIÓN

Empieza esta receta de tarta de cementerio para Halloween con la preparación de la base. Para ello, mezcla los ingredientes secos tamizados con la ayuda de un colador fino o tamiz.

Luego, agrega la manteca derretida y el huevo. Mézclalo.

Una vez integrados, agrega el café caliente y la leche. Bátelo hasta obtener una mezcla homogénea. Será bastante líquida, no te preocupes, eso hará que el bizcocho sea bien húmedo.

Prepara un molde apto para horno con manteca o aceite en aerosol y harina. Vuelca en él la preparación y cocínala en horno medio a 180 ºC aproximadamente 25-30 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos. Desmóldalo y déjalo enfriar.

Mientras, estira la masa para galletitas de vainilla. Corta 3 rectángulos para armar las lápidas, 1 rollito para hacer el gusano y 1 circunferencia para hacer el fantasma. Para que tome la forma fantasmagórica, cubre el centro de un molde savarín con manteca o aceite en aerosol. Cúbrelo con la circunferencia y cocínalo en el horno a 180 ºC junto con las lápidas por 7 minutos o hasta que estén apenas doradas. Déjalas enfriar y decóralas con colorante vegetal negro y un pincel fino.

Para continuar con la tarta cementerio, derrite el chocolate y mézclalo con dulce de leche.

Cubre la tarta con la mezcla para crear un efecto similar al lodo.

Diviértete decorando la tarta. Inserta las lápidas y delante de ellas agrega las galletitas de chocolate molidas para crear la sensación de que los muertos están recién enterrados y a punto de salir. Agrega el gusano y el fantasma para terminar de crear una cementerio espeluznante. ¿Qué te ha parecido esta tarta de Halloween? Déjanos en los comentarios tu opinión. ¡Feliz Halloween!

elsiglo