Pasta de ají amarillo

La pasta de ají amarillo es utilizada en la mayoría de aderezos de platos peruanos. El fruto del ají amarillo en realidad es de color anaranjado, pero se suele conocer como ají amarillo, ají escabeche o ají cuzqueño.

Pasta de ají amarillo

INGREDIENTES

  •  10 ajíes amarillos medianos
  •  2 litros de agua
  •  1 chorro de aceite vegetal

PREPARACIÓN

Para empezar a preparar la pasta de ají amarillo, lava los ajíes con abundante agua y retírales el extremo con el tallo.

Para empezar a preparar la pasta de ají amarillo, lava los ajíes con abundante agua y retírales el extremo con el tallo.

Coloca agua en una olla mediana, incorpora los ajíes y calienta a fuego medio. Cuando rompa a hervir, retira la olla del fuego y cuela los ajíes.

Coloca agua en una olla mediana, incorpora los ajíes y calienta a fuego medio. Cuando rompa a hervir, retira la olla del fuego y cuela los ajíes.

Coloca los ajíes en una licuadora con un chorro de aceite y un chorro de agua y licua hasta que se forme una pasta.

Si tienes pensado hacer pasta de ají para guardar, esteriliza envases de vidrio, distribuye la pasta en ellos, ciérralos herméticamente y vuelve a hervirlos. Si quieres, también puedes congelarlos.

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