Traemos para ti la deliciosa receta de agua de frutas estilo La Michoacana. Lo mejor de todo es que puedes utilizar esta receta como base y utilizar todas las frutas que quieras, así que sigue leyendo y no te pierdas ninguno de los pasos. Cuando termines, sabrás cómo preparar agua de frutas de La Michoacana.
INGREDIENTES
- 1½ litros de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- hielo al gusto
- 500 gramos de fresas
- 1 pieza de plátano
- 4 guayabas
- 2 manzanas
- colorante vegetal rojo (opcional)
PREPARACIÓN
El primer paso para saber cómo hacer agua de frutas estilo La Michoacana es separar y cortar en pedazos la mitad de las frutas. Con esto facilitarás el licuado y tendrás esta receta lista súper rápido.
Licua las frutas añadiendo una cucharada de esencia de vainilla y 2 tazas de agua.
Luego, cuela la mezcla licuada en tu jarra, esto para eliminar las semilla de la guayaba y la fresa. Así, la consistencia quedará más liviana.
Añade la leche evaporada y la leche condensada, seguido por 1 litro de agua. Mezcla para integrar todo.
Pica en trozos pequeños el resto de la fruta, asegúrate de que queden de tamaño similar, y agrégalos a la jarra de agua.
Por último, y opcionalmente, puedes agregar una gota de colorante vegetal rojo para marcar más el color rosado del agua, sirve con hielo al gusto y disfruta.