Fresca, deliciosa y nutritiva arepa sifrina

La arepa sifrina es una preparación fresca, deliciosa y nutritiva que le suma a la reina pepiada o reina pepeada queso amarillo rallado. Su húmedo relleno está compuesto por pollo desmechado mezclado con aguacate y mayonesa. La original recibe el nombre de “reina” en honor a una reina de belleza.

Arepa sifrina

En esta receta aprenderás a hacer un pollo jugoso y sabroso para rellenar tus arepas, así que sigue leyendo para descubrir en RecetasGratis cómo hacer arepa sifrina, ¡te encantará y sorprenderá lo fácil que es la receta!

INGREDIENTES

  •  6 arepas
  •  2 muslos de pollo
  •  1 aguacate
  •  3 cucharadas soperas de mayonesa
  •  1 limón
  •  1 cucharadita de orégano
  •  1 zanahoria
  •  1 cebolla
  •  30 gramos de queso amarillo
  •  ½ vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

Comienza la preparación de estas deliciosas arepas sifrinas cocinando el pollo. Para ello, corta la cebolla y las zanahorias en pluma y bastones, respectivamente. Puedes hacer cortes grandes, ya que la cocción será larga y se cocinarán por completo. Haz un colchón con las verduras y el vino sobre una asadera para horno. Sobre ellas, coloca las presas de pollo y cúbrelas con el orégano y el limón cortado en rodajas.

Cocina esta preparación al horno a 200 ºC por aproximadamente 1 hora o hasta que toda la carne esté completamente cocida.

Cuando tengas el pollo bien cocido, procede a desmecharlo con ayuda de un cuchillo y tenedor, descartando los cartílagos y los restos de piel para no encontrarlos en tu relleno. Luego, déjalo enfriar.

Mezcla el pollo desmechado con la mayonesa y el aguacate cortado en cubos. Si quieres, puedes condimentarlo con sal y pimienta.

Calienta tus arepas y córtalas por el medio, sin llegar hasta el final. Debería quedar como un libro. Rellénalas con esta preparación de pollo desmechado, mayonesa y aguacate. Distribuye en cada una el queso amarillo rallado y disfruta de estas deliciosas arepas sifrinas. Si pruebas esta receta, no dudes en compartir con nosotros la foto de tu plato en los comentarios, ¡Nos encantaría verla!

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