La arepa sifrina es una preparación fresca, deliciosa y nutritiva que le suma a la reina pepiada o reina pepeada queso amarillo rallado. Su húmedo relleno está compuesto por pollo desmechado mezclado con aguacate y mayonesa. La original recibe el nombre de “reina” en honor a una reina de belleza.
En esta receta aprenderás a hacer un pollo jugoso y sabroso para rellenar tus arepas, así que sigue leyendo para descubrir en RecetasGratis cómo hacer arepa sifrina, ¡te encantará y sorprenderá lo fácil que es la receta!
INGREDIENTES
- 6 arepas
- 2 muslos de pollo
- 1 aguacate
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 limón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 30 gramos de queso amarillo
- ½ vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
Comienza la preparación de estas deliciosas arepas sifrinas cocinando el pollo. Para ello, corta la cebolla y las zanahorias en pluma y bastones, respectivamente. Puedes hacer cortes grandes, ya que la cocción será larga y se cocinarán por completo. Haz un colchón con las verduras y el vino sobre una asadera para horno. Sobre ellas, coloca las presas de pollo y cúbrelas con el orégano y el limón cortado en rodajas.
Cocina esta preparación al horno a 200 ºC por aproximadamente 1 hora o hasta que toda la carne esté completamente cocida.
Cuando tengas el pollo bien cocido, procede a desmecharlo con ayuda de un cuchillo y tenedor, descartando los cartílagos y los restos de piel para no encontrarlos en tu relleno. Luego, déjalo enfriar.
Mezcla el pollo desmechado con la mayonesa y el aguacate cortado en cubos. Si quieres, puedes condimentarlo con sal y pimienta.
Calienta tus arepas y córtalas por el medio, sin llegar hasta el final. Debería quedar como un libro. Rellénalas con esta preparación de pollo desmechado, mayonesa y aguacate. Distribuye en cada una el queso amarillo rallado y disfruta de estas deliciosas arepas sifrinas. Si pruebas esta receta, no dudes en compartir con nosotros la foto de tu plato en los comentarios, ¡Nos encantaría verla!