Arepa perico

Deliciosas arepas rellenas de perico, un salteado de vegetales y huevo. No solo es muy sabroso y sencillo de hacer, sino que además es muy nutritivo y saludable, ya que aporta menos de 300 calorías por porción.

Arepa perico
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  •  1 huevo
  •  2 tomates chicos
  •  1 cebolla chica
  •  ¼ pimiento morrón ají rojo
  •  ½ diente de ajo
  •  2 arepas

PREPARACIÓN

Empieza la preparación del relleno de tu arepa perico picando los vegetales. Saltea la cebolla, el ají rojo y el diente de ajo en una sartén con el fuego fuerte y 1 cucharadita de aceite o rocío vegetal. Una vez que empiecen a dorarse, baja el fuego a medio y agrega 1 cucharadita de agua. Cuando se evapore, puedes agregar 1 cucharadita más y repetirlo tantas veces como quieras en función de lo cocida que te guste la verdura.

Una vez que hayas logrado el punto de cocción de tus vegetales deseado, agrega el tomate lavado y cortado en cubos y el huevo. Revuelve constantemente por 2 minutos para que el huevo se cocine y retira tu preparación del fuego.

Procede a calentar, cortar y rellenar tu arepa con este delicioso y fácil relleno húmedo. Al cortar la arepa, asegúrate de no llegar hasta el final, puesto que debe quedar como un libro. ¿Has visto qué fácil es hacer la arepa perico? Cuéntanos en los comentarios si lo has intentado y recuerda que también puedes adjuntar la foto del resultado. ¡Nos encantaría verlo!

elsiglo