Pay cremoso de fresa sin hornear

¡El yogurt cremoso de fresa ayuda a preparar este ligero y exquisito postre que es muy fácil de hacer!

Pay cremoso de fresa sin hornear

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de agua
  • 1/2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 4 oz (la mitad de un paquete de 8 oz) de queso crema con 1/3 menos de grasa (Neufchâtel), suavizado a la temperatura ambiente
  • 3 envases (6 oz cada uno) de yogurt de fresa griego, sin grasa, Yoplait®
  • 1/2 tazas de crema vegetal con poca grasa (reduced-fat whipped topping), congelada (ya descongelada)
  • 1/2 tazas de fresas frescas, rebanadas
  • 1 corteza de galletas estilo graham molidas (6 oz),

PREPARACIÓN

1. En una cacerola de 1 cuarto de galón, coloca el agua; espolvorea con la gelatina; deja reposar 1 minuto. Caliéntala a fuego bajo, aproximadamente 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la gelatina se disuelva. Enfría un poco.

2. En un tazón hondo mediano, con la batidora eléctrica, a velocidad media, bate el queso crema hasta que esté homogéneo. Añade el yogurt y la mezcla de gelatina; bate a velocidad baja, hasta mezclar bien. Incorpora la cobertura batida. Vierte sobre la corteza. Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas.

3. Antes de servir, decora el pay con la crema vegetal adicional y las fresas rebanadas.

RECONMENDACIONES

Puedes preparar este pay hasta con 24 horas de anticipación; tápalo y refrigéralo. Puedes comprar la corteza que ya venden preparada y en el molde de aluminio flexible.

Puedes reducir la grasa en este pay usando queso crema sin grasa y masa de galletas graham con poca grasa.