Pastel helado estilo “Tortuga”

Con menos calorías y menos grasa ésta tortuga no te va a “morder” en tu comida.

Pastel Helado estilo "Tortuga"

INGREDIENTES

  • 10 galletas de chocolate, trituradas hasta que esten molidas
  • 1 cucharada de aceite vegetal untable ( en barra),
  • 3 tazas de helado de chocolate reducido en grasa, ligeramente suavizado
  • 1/2 taza de salsa de chocolate para helado (hot fudge topping)
  • 2/3 taza de nueces (pacanas) picadas
  • 3 tazas de helado de vainilla reducido en grasa, ligeramente suavizado
  • 1/4 taza de topping de caramelo, sin grasa (fat free caramel topping)

PREPARACIÓN

1- En un recipiente hondo chico, mezcla la galleta con el aceite vegetal en barra hasta que se formen grumos. Presiona uniformemente en el fondo de un molde para cheesecake estilo springform (desmoldable) sin engrasar de 9 pulgadas de diámetro. Congela 30 minutos.

2- Coloca el helado de chocolate. Congela 1 hora o a que este firme.

3- Coloca el hot fudge sobre el helado. Luego 1/3 taza de las nueces picadas; presiona. Congela 1 hora.

4- Agrega sobre las nueces el helado de vainilla. Agrega el resto de las nueces. Cubre y congela 8 horas o toda la noche.

5- Para servir deja a temperatura ambiente 5-10 minutos. Retira los “lados” del molde con cuidado. Corta en 12 rebanadas y sobre cada una agrega el topping de caramelo. Congela tapado el pastel helado sobrante.

CONSEJOS

Acuérdate de agregar poco a poco el helado para que al esparcirlo lo tengas en capas más claras.

Acuérdate de agregar poco a poco el helado para que al esparcirlo lo tengas en capas más claras.

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