El pargo frito es una de las comidas predilectas en las costas venezolanas, es consumido como un rico almuerzo acompañado de tostones y ensalada verde, se sirve fresco y otorga al paladar un sabor delicado, tropical y crujiente dentro de las recetas venezolanas.
El pescado frito o pescaíto frito es un plato tradicional del litoral mediterráneo, por ejemplo en Provenza, Rosellón, en las regiones costeras de Italia, en Grecia, y en diversas zonas de España como en América.
El pargo también llamado rubiel, mazote, bocinegro o urta. Es un pescado semigraso de agua salada. Morfológicamente se parece al besugo, aunque de coloración rosada más o menos uniforme, además no tiene mancha negra al inicio de la línea lateral y posee distinta dentadura.
Preparación: 35 minutosCocción: 10 minutosCantidad: 2 PorcionesDificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Pargo frito:
- 1 ½ kg de Pargo limpio y sin escamas
- Zumo de 1 limón
- 3 cucharaditas de sal
- ½ taza de harina de trigo
- ¾ taza de aceite de freír
Preparación de la receta
- Colocar el pargo en un envase con la sal y el zumo de limón y dejar marinar durante ½ hora.
- Sacar las ruedas de la marinada y escurrir con papel absorbente.
- Pasar el pescado por la harina y freír en un sartén con aceite caliente.
- Freír durante 10 minutos por cada lado o hasta ver ambos lados dorados.