Rico pargo frito

El pargo frito es una de las comidas predilectas en las costas venezolanas, es consumido como un rico almuerzo acompañado de tostones y ensalada verde, se sirve fresco y otorga al paladar un sabor delicado, tropical y crujiente dentro de las recetas venezolanas.

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pargo
FOTO: REFERENCIAL

El pescado frito o pescaíto frito es un plato tradicional del litoral mediterráneo, por ejemplo en Provenza, Rosellón, en las regiones costeras de Italia, en Grecia, y en diversas zonas de España como en América.

El pargo también llamado rubiel, mazote, bocinegro o urta. Es un pescado semigraso de agua salada. Morfológicamente se parece al besugo, aunque de coloración rosada más o menos uniforme, además no tiene mancha negra al inicio de la línea lateral y posee distinta dentadura.

Preparación: 35 minutosCocción: 10 minutosCantidad: 2 PorcionesDificultad: Bajo

Ingredientes para la receta de Pargo frito:

  • 1 ½ kg de Pargo limpio y sin escamas
  • Zumo de 1 limón
  • 3 cucharaditas de sal
  • ½ taza de harina de trigo
  • ¾ taza de aceite de freír

Preparación de la receta

  1. Colocar el pargo en un envase con la sal y el zumo de limón y dejar marinar durante ½ hora.
  2. Sacar las ruedas de la marinada y escurrir con papel absorbente.
  3. Pasar el pescado por la harina y freír en un sartén con aceite caliente.
  4. Freír durante 10 minutos por cada lado o hasta ver ambos lados dorados.

ELSIGLO

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