Pancakes, panqueques, panquecas, tortitas o hotcakes.

Las ricas panquecas son disfrutadas por niños y adultos quienes se deleitan ante tan práctica receta.

panquecas
FOTO: REFERENCIAL

A continuación tendrás una de las formas mas sencillas de realizar este rico cado.

Ingredientes para panquecas

  • 166 g (1 1/3 tazas) de harina de trigo para todo uso, tamizada
  • 15 g (3 cucharaditas) de polvo de hornear
  • 100 g (1/2 taza) de azúcar
  • 3 g (1/2 cucharadita) de sal
  • 1.5 g (1/2 cucharadita) de canela molida
  • 2 huevos batidos
  • 245 g (1 taza) de leche (líquida) unida a 1 cucharada de vinagre blanco (dejar reposar esta mezcla 5 minutos antes de usar en la receta)
  • 28 g (2 cucharadas) de aceite vegetal

Preparación de panquecas

  • Lo primero que debemos hacer es licuar todos los ingredientes
  • Calienta el sartén antiadherente, sinó agregale al que tengas un poco de mantequilla o aceite con una servilleta espárcelo por todo el fondo.
  • Agrega un poco de mezcla al sartencon una espatula o con el dispensador de mezcla
  • Espera a que se dore por un lado y cuando esté listo lo volteas con cuidado con una espátula.
  • Y listo! agrégale lo que mas te guste: mantequilla, mermelada, sirope del que quieras, o queso o jamón.. a mi particularmente me gustan dulces.. depende del gusto de cada quien.

ELSIGLO