Natilla de Vainilla

La natilla es una cremosa delicia que se puede disfrutar sola o como relleno para una tarta.

Natilla de Vainilla

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN

1- Diluye la fécula de maíz en un poco de leche, luego mézclala con las yemas, el azúcar y la crema. Bate hasta que no tengas grumos.

2- Usando el filo del cuchillo, abre la vaina de vainilla y remueve todas las semillas raspando con la punta del cuchillo. Agrega la vaina a la mezcla que ya tienes lista.

3- Cuece a fuego medio, removiéndola con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que la natilla esté espesa.

4- Cuando la mezcla obtenga la consistencia deseada, retírala del fuego. Remueve la vainilla y repártela en varios recipientes o copas. Tápalas con papel plástico y refrigera por 3 horas.

¡Al servirlas, puedes espolvorearlas con canela en polvo o con galletitas María molidas!