La natilla es una cremosa delicia que se puede disfrutar sola o como relleno para una tarta.
INGREDIENTES
- 1/3 taza de fécula de maíz
- 1 litro de leche
- 1 taza de crema espesa
- 3 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN
1- Diluye la fécula de maíz en un poco de leche, luego mézclala con las yemas, el azúcar y la crema. Bate hasta que no tengas grumos.
2- Usando el filo del cuchillo, abre la vaina de vainilla y remueve todas las semillas raspando con la punta del cuchillo. Agrega la vaina a la mezcla que ya tienes lista.
3- Cuece a fuego medio, removiéndola con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que la natilla esté espesa.
4- Cuando la mezcla obtenga la consistencia deseada, retírala del fuego. Remueve la vainilla y repártela en varios recipientes o copas. Tápalas con papel plástico y refrigera por 3 horas.
¡Al servirlas, puedes espolvorearlas con canela en polvo o con galletitas María molidas!