Ceviche de Camarones y Mango al Coco

El más famoso ceviche de camarones que se prepara en Perú se sirve caliente y se llama “a la piedra”, pero esta nueva y fresca versión también es muy popular en zonas costeras, especialmente en el norte del país.

Ceviche de Camarones y Mango al Coco

El mango le aporta una nota de dulzor y más sabor, mientras que la cremosidad y delicado aroma de la leche de coco suaviza la textura.

Con esta receta pueden tener dos versiones de ceviche: solo de camarones, sin mango.

También pueden preparar un ceviche vegetariano para el que usan todos los ingredientes menos los camarones… ni qué decir que este ceviche de mango es super refrescante y delicioso.

INGREDIENTES

  • 1 lb de camarones pelados
  • 1 mango maduro, pelado y cortado en cubos
  • 1/2 cebolla morada, cortada en juliana fina
  • Jugo de 6 limas
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 cucharada de ají amarillo en pasta
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN

1- Cuece los camarones en agua caliente con sal y pimienta durante 2 minutos. Escurre y reserva. Tienen que enfriarse antes de usarlos en el ceviche.

2- Mientras tanto, lava bien la cebolla y deja remojando en agua fría por 5 minutos. Esto le quitará el sabor fuerte.

3- En un tazón combina el jugo de lima con la cebolla, sal, pimienta, ají amarillo, ajo y leche de coco. Agrega 2 cubos de hielo y revuelve bien.

4- Incorpora los camarones y el mango. Mezcla y ajusta la sazón al gusto. Sirve de inmediato en platos o copas.