El agua de horchata es un clásico de la cocina mexicana hecha a base de arroz con un ligero toque de canela.
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz seco
- 1 rajita de canela
- 10 tazas de agua
- Rebanadas de fruta de temporada (kiwis, fresas, mango, nectarinas, etc.)
- 2 tazas de leche
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata (14 oz.) de leche condensada y endulzada
- Azúcar granulado (opcional)
PREPARACIÓN
1- Pon a remojar el arroz y la rajita de canela en 4 tazas de agua en el vaso de la licuadora por unos 15 minutos. Mientras el arroz se está remojando, prepara las frutas que vas a usar.
2- Licúa el arroz con el agua y la canela hasta que los granos de arroz queden bien finitos.
3- Pasa la mezcla por una coladera fina a una jarra de 4 litros.
4- Agrega las 6 tazas de agua restantes y las tres leches. Agita con una cuchara hasta que se revuelve todo.
5- Endulza con azúcar granulado, si es necesario. Agrega las rebanadas de frutas antes de servir. !Disfruta!