Agua Fresca de Horchata con Frutas

El agua de horchata es un clásico de la cocina mexicana hecha a base de arroz con un ligero toque de canela.

Agua Fresca de Horchata con Frutas

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz seco
  • 1 rajita de canela
  • 10 tazas de agua
  • Rebanadas de fruta de temporada (kiwis, fresas, mango, nectarinas, etc.)
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata (14 oz.) de leche condensada y endulzada
  • Azúcar granulado (opcional)

PREPARACIÓN

1- Pon a remojar el arroz y la rajita de canela en 4 tazas de agua en el vaso de la licuadora por unos 15 minutos. Mientras el arroz se está remojando, prepara las frutas que vas a usar.

2- Licúa el arroz con el agua y la canela hasta que los granos de arroz queden bien finitos.

3- Pasa la mezcla por una coladera fina a una jarra de 4 litros.

4- Agrega las 6 tazas de agua restantes y las tres leches. Agita con una cuchara hasta que se revuelve todo.

5- Endulza con azúcar granulado, si es necesario. Agrega las rebanadas de frutas antes de servir. !Disfruta!