La ensalada griega es un plato bastante fresco que se puede comer en cualquier época del año pero que en días de calor va de maravilla.
INGREDIENTES
- 250 g de queso feta
- 1 pepino
- 4 tomates rojos
- 2 docenas de aceitunas negras sin semilla.
- 1 cebolla
- Sal y pimienta negra molida
- El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de orégano seco
- Vinagre de vino opcional
- 1 pimiento opcional
PREPARACIÓN
- Lavar bien los tomates y el pimiento.
2. Cortar el tomate en gajos y el pimiento en rodajas, después de quitarle la rama, semillas y partes blancas internas a este último.
3. Pelar el pepino y la cebolla. Cortar el primero en rodajas y luego en cuartos, y la segunda en tiras.
4. Cortar el queso en cubos pequeños.
5. Acomodar todas las verduras cortadas y los trozos de quesos en una ensaladera. Añadir también las olivas.
6. Aderezar con un toque ligero de sal y pimienta, la cucharada de orégano, el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, y según el gusto de cada quien, un chorro de vinagre de vino.
7. Remover todo para que se mezclen los vegetales y se impregnen de los sabores de los aderezos. Hay que mover los ingredientes con delicadeza para que no se maltraten y no se pierda el aspecto colorido y fresco que caracteriza a este plato.
8. Ya tienes tu receta de ensalada griega. Puedes reservar algunos cubos de queso feta para acomodarlos en la parte superior, para la decoración final.