Ensalada de rúcula, calabacín a la parrilla y avellanas

La rúcula es una hortaliza muy común en la zona del Mediterráneo. Se utiliza para preparar sobre todo ensaladas, bocadillos, sándwiches, pizzas. Tiene numerosos beneficios para nuestro organismo y combina bien con multitud de ingredientes. Es la base de esta ensalada, que también lleva rodajas de calabacín a la parrilla y avellanas.

Ensalada de rúcula, calabacín a la parrilla y avellanas
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de Rúcula
  • 2 ud de Calabacín
  • 100 g de Avellanas tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta blanca

PREPARACIÓN

  1. Lava y seca muy bien los calabacines para cortarlos en rodajas como de medio centímetro.

2. Salpimenta las rodajas de calabacín y cocínalas a la parrilla -o a la plancha-.

3. Echa la rúcula en una ensaladera y meszcla con el calabacín y las almendras troceadas.

4. Prepara una vinagreta clásica con aceite de oliva, vinagre y sal.

5. Adereza la ensalada con la vinagreta, mezcla bien y sirve.