Una buena ensalada siempre es recomendable para tomar tanto en la comida como en la cena. Es uno de los platos que más se prestan a ser creativos porque admiten desde las mezclas más clásicas y convencionales hasta las más disparatadas y atrevidas. Puedes jugar con sus ingredientes -en este caso, espinacas, aguacate, huevo cocido y pepino- y también con los aliños -nos decantamos por una salsa de yogur con semillas de sésamo-.
INGREDIENTES
- 1 bolsa de Espinacas
- 2 ud de Aguacate
- 2 ud de Pepino
- 2 ud de Huevo
- 1 unidad de Yogur
- 1 chorrito de Zumo de limón
- 1 chorrito de Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta rosa
- Semillas de sésamo negro
PREPARACIÓN
- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos, escurre, deja templar para poder pelarlos y cortarlos en cuartos.
2. Pela los aguacates, quita el hueso y trocéalos.
3. Lava, seca y corta el pepino en medias lunas.
4. Prepara la salsa mezclando en un bol el yogur, con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta rosa.
5. Sirve en cada plato unas hojas de espinacas, unos trozos de pepino y de aguacate y unos cuartos de huevo.
6. Echa un poco de la salsa de yogur y unas semillas de sésamo negro.
7. Lleva a la mesa para disfrutar.