Ensalada de espinacas con aguacate, huevo y pepino

Una buena ensalada siempre es recomendable para tomar tanto en la comida como en la cena. Es uno de los platos que más se prestan a ser creativos porque admiten desde las mezclas más clásicas y convencionales hasta las más disparatadas y atrevidas. Puedes jugar con sus ingredientes -en este caso, espinacas, aguacate, huevo cocido y pepino- y también con los aliños -nos decantamos por una salsa de yogur con semillas de sésamo-.

Ensalada de espinacas con aguacate, huevo y pepino

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de Espinacas
  • 2 ud de Aguacate
  • 2 ud de Pepino
  • 2 ud de Huevo
  • 1 unidad de Yogur
  • 1 chorrito de Zumo de limón
  • 1 chorrito de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Semillas de sésamo negro

PREPARACIÓN

  1. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos, escurre, deja templar para poder pelarlos y cortarlos en cuartos.

2. Pela los aguacates, quita el hueso y trocéalos.

3. Lava, seca y corta el pepino en medias lunas.

4. Prepara la salsa mezclando en un bol el yogur, con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta rosa.

5. Sirve en cada plato unas hojas de espinacas, unos trozos de pepino y de aguacate y unos cuartos de huevo.

6. Echa un poco de la salsa de yogur y unas semillas de sésamo negro.

7. Lleva a la mesa para disfrutar.