Albóndigas de merluza en salsa de tomate y zanahoria

La merluza es un pescado blanco magro que bien limpio de piel y espinas es ideal para convertirlo en albóndigas o hamburguesas. Con él vamos a preparar unas jugosas albóndigas en salsa de tomate y zanahoria. Es una manera estupenda de darles pescado a los más peques de la casa, aunque a los mayores también les encantarán.

Albóndigas de merluza en salsa de tomate y zanahoria
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 600 g de Lomo de merluza sin piel ni espinas
  • 300 g de Miga de pan
  • 1 chorrito de Leche
  • 1 diente de Ajo
  • 1 unidad de Huevo
  • 1 unidad de Cebolla
  • 500 g de Tomate natural triturado
  • 2 ud de Zanahoria
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la merluza en un cazo con agua y cuando empiece a hervir lo apartamos, escurrimos y reservamos un poco del agua.

2. Remojamos la miga de pan con un poco de leche y ponemos el resultado en un bol.

3. Añadimos la merluza, desmigamos e incorporamos el diente de ajo rallado y un poco de sal.

4. Agregamos el huevo y mezclamos todo bien con las manos hasta obtener una masa.

5. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina; las freímos en aceite caliente y las sacamos sobre papel de cocina. Reservamos.

6. Pelamos, picamos la cebolla en daditos y la zanahoria en tiras finas y las pochamos en una cazuela con aceite de oliva.

7. Añadimos el tomate natural triturado y un poco de sal y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

8. Le incorporamos un pelín del agua de cocer la merluza y dejamos cocer 2-3 minutos más.

9. Agregamos las albóndigas y dejamos que se cocine todo junto 2-3 minutos más.

10. ¡Ya las puedes servir y disfrutarlas!