La merluza es un pescado blanco magro que bien limpio de piel y espinas es ideal para convertirlo en albóndigas o hamburguesas. Con él vamos a preparar unas jugosas albóndigas en salsa de tomate y zanahoria. Es una manera estupenda de darles pescado a los más peques de la casa, aunque a los mayores también les encantarán.

INGREDIENTES
- 600 g de Lomo de merluza sin piel ni espinas
- 300 g de Miga de pan
- 1 chorrito de Leche
- 1 diente de Ajo
- 1 unidad de Huevo
- 1 unidad de Cebolla
- 500 g de Tomate natural triturado
- 2 ud de Zanahoria
- Harina
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Cocemos la merluza en un cazo con agua y cuando empiece a hervir lo apartamos, escurrimos y reservamos un poco del agua.
2. Remojamos la miga de pan con un poco de leche y ponemos el resultado en un bol.
3. Añadimos la merluza, desmigamos e incorporamos el diente de ajo rallado y un poco de sal.
4. Agregamos el huevo y mezclamos todo bien con las manos hasta obtener una masa.
5. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina; las freímos en aceite caliente y las sacamos sobre papel de cocina. Reservamos.
6. Pelamos, picamos la cebolla en daditos y la zanahoria en tiras finas y las pochamos en una cazuela con aceite de oliva.
7. Añadimos el tomate natural triturado y un poco de sal y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
8. Le incorporamos un pelín del agua de cocer la merluza y dejamos cocer 2-3 minutos más.
9. Agregamos las albóndigas y dejamos que se cocine todo junto 2-3 minutos más.
10. ¡Ya las puedes servir y disfrutarlas!