Tarta de oreo sin horno

La tarta de oreo casera es un postre que esta al alcance de todo el mundo. Porque no es cara y porque es muy fácil de hacer. Además, no necesitas de horno para su elaboración. Ideal, para los días más calurosos del año.

Loading...
Tarta de oreo sin horno

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE UNOS 20CM DE DIÁMETRO:

  • 25 galletas oreo (300g)
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500g de queso crema. Tipo Philadelphia
  • 500g de nata para montar. También conocida como crema de leche para batir
  • 2 cucharadas (15g) de gelatina neutra. También puedes emplear 6 hojas si la utilizas en este formato
  • 80g de azúcar

COMO HACER LA TARTA DE OREO SIN HORNO:

1.- Separamos las galletas de la crema. Quitamos una de las galletas y después, con la ayuda de un cuchillo, separamos la crema de la galleta.

2.-  Ponemos la crema en una cazuela grande. Y la galleta la trituramos ligeramente con la mano y la colocamos sobre una licuadora. Triturar bien. Si no tienes licuadora, puedes utilizar una batidora manual.

3.- Cuando haya quedado una especie de arenilla fina, reservamos en un plato aproximadamente 1/3 de la galleta triturada.

4.- A los 2/3 restantes, les añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a batir. Para que se integren bien ambos ingredientes. Ésto, será la base de nuestra tarta.

5.- Seguimos con la tarta de oreo sin horno: Añadimos esta mezcla sobre un molde para tartas desmontable. Con estas cantidades, yo utilicé uno de 20 pero puedes utilizar uno de un tamaño similar sin problemas. Con una cuchara, esparcimos toda la mezcla de galleta y mantequilla por toda la superficie, apretándolo bien y sin dejar huecos libres. Después metemos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso

6.- Ponemos la cazuela donde tenemos las cremas de la galleta a fuego suave. Echamos la nata, el queso crema, el azúcar y la gelatina y removemos constantemente. Que se derritan todos los ingredientes. Ésta mezcla no debe llegar nunca a hervir o cogería un gusto desagradable.

7.- Cuando esté bien deshecho lo añadimos sobre la base de galleta. Dejamos reposar 10 minutos y después volvemos a meter a la nevera un mínimo de 4 horas. Mejor, si es toda una noche entera

8.- Al día siguiente, espolvoreamos con un tamiz, o si no lo tienes con un colador, la galleta que habíamos reservado al principio. La que no tiene mezcla de mantequilla. ¡Desmoldamos y ya esta listo!

Loading...