Gazpacho con aguacate

Una variante del gazpacho que os recomendamos probar es la que hoy os traemos y os dejamos con la receta, es un Gazpacho con aguacate, esta fruta le aporta un toque de sabor único y muy particular, pero sobre todo le proporciona una cremosidad que acaricia el paladar. Tomad nota de la receta, es una sopa fría que os gustará y que resulta fresca y nutritiva.

El aguacate es una fruta con un importante contenido en grasas, por lo que entre otras cosas, puede aportar a nuestros platos untuosidad y cremosidad, es una delicia como queda un gazpacho cuando añades un poco de aguacate, ¿todavía no lo habéis probado? Pues ahora no tenéis excusa para hacerlo, pues os dejamos con nuestra receta de Gazpacho con aguacate, un gazpacho que no es tradicional pero que quizá convertiréis en un plato habitual en vuestros menús de verano

Esta sopa fría la podéis preparar como entrante y también como aperitivo, por ejemplo como os mostramos en las fotos, servido en vasitos y acompañado de un totopo crujiente con un poco de guacamole o salsa de aguacate, será el indicativo de la sorpresa que contiene el gazpacho. En el sabor del gazpacho se notará el aguacate, pero no predomina, no obstante podéis añadir más aguacate si queréis que tenga más presencia, ya sabéis las recetas las tenéis que adaptar a vuestro gusto.

  • 750 gramos de tomate maduro
  • 150 gramos de aguacate (sin hueso ni piel)
  • 120 gramos de pepino
  • 60 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 40 gramos de pan del día anterior
  • 30-40 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito (al gusto) de vinagre de Jerez
  • 1 ramita de hierbabuena fresca
  • 8-10 gramos de sal.

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