¿Nueva carne elaborada con ingredientes vegetales y carne de cultivo celular?

Una posible propuesta de futuro es la carne híbrida, una nueva carne elaborada con ingredientes vegetales y carne de cultivo celular, algo en lo que parece que están trabajando los investigadores del Nestlé Research.

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Ayer Nestlé anunciaba que los científicos de su división de investigación Nestlé Research estaban trabajando con la empresa Future Meat Technologies, dedicada a la investigación y producción de carne de cultivo celular, con el objetivo de estudiar el potencial que tiene la carne de cultivo. Parece ser que la idea es crear una nueva carne elaborada con ingredientes vegetales y carne de cultivo celular, un producto híbrido que podría transformar la industria de las proteínas alternativas, así como el sistema alimentario mundial.

Que Nestlé trabaje en esta línea de investigación es para algunos expertos una señal inequívoca de que la compañía ve un gran potencial y un gran futuro en la industria de la carne a base de células, así lo creen desde The Good Food Institute (GFI), una organización que trabaja con investigadores, inversores y empresarios para desarrollar proyectos alimentarios que sean innovadores, seguros y respetuosos con la salud y el medio ambiente. Parece que se intenta introducir un cambio de juego con la “reinvención de la carne”.

Nestlé trabaja en la monitorización y evaluación de tendencias científicas y tecnologías emergentes en colaboración con otras empresas que le permitan producir carne cultivada o ingredientes de carne cultivada, productos que se consideran más respetuosos con el medio ambiente. En el caso de Future Meat Technologies, según comenta GFI, la empresa cuenta con una nueva tecnología patentada que resulta más rentable que otras que actualmente están en el mercado, de ahí que la compañía centre su interés en ella.

Nestlé considera que esta tecnología puede producir componentes de carne cultivada no modificada genéticamente a partir de células animales, estos componentes podrían fusionarse con las alternativas de origen vegetal en las que ha estado trabajando la compañía durante años, lo que permitiría ampliar la gama de productos ricos y nutritivos en el mercado, y que tienen un menor impacto ambiental.

La compañía comenta que las personas están reduciendo o eliminando cada vez más los productos de origen animal de su dieta por muchas razones, por salud, en favor del bienestar animal, en beneficio del medioambiente, etc., esto ha provocado que el segmento de las alternativas a la carne y los lácteos haya crecido de forma significativa, por eso considera necesario trabajar de forma prioritaria para poder ofrecer a los consumidores alimentos vegetales deliciosos, nutritivos y sostenibles, de ahí que hoy en día cuente con una variada gama de alternativas que pueden satisfacer las necesidades de veganos, vegetarianos, flexitarianos y personas con necesidades dietéticas especiales.

elsiglo

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