Ingredientes
- Para la base de la tarta de queso: 25 galleta tipo desayuno (vuestras preferidas)
- 100 g de mantequilla
- Para la crema de la tarta de queso: 200 ml o 260 g. de leche condensada
- 1 sobre y medio de gelatina neutra Royal (15 g)
- 300 g de crema de queso cremoso (vuestra marca preferida)
- 200 ml de nata para montar o crema de leche 35% M.G.
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla para montar la nata
- Para la cobertura de la tarta de queso: Agua caliente para diluir la gelatina 300 ml.
- 200 g de confitura de frambuesas o de vuestra mermelada preferida (la de fresas también queda muy bien)
Preparación de la base de la tarta de queso
- Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvierais, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y las envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
- Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y la repartimos por la base de un molde desmontable grande.
- Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Introducimos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
Preparación de la base de la tarta de queso
- En un bol introducimos las dos tarrinas de crema de queso crema.
- Añadimos la mitad de la leche condensada y mezclamos con la batidora.
- El paso más complicado viene por el tema de la gelatina. Ponemos 10 g. de gelatina neutra en un bol que esté seco. De 300 ml de agua (1 vaso y medio aprox.) de agua fría. Separamos una tacita y la añadimos a la gelatina.
- Ponemos el resto del agua en un cazo al fuego hasta ebullición (o al micro directamente 2 minutos). Retiramos y vertemos el agua en el recipiente donde se había dejado la gelatina.
- Removemos hasta su completa disolución. Mezclamos con la crema de queso y el resto de la leche condesada. Batimos ligeramente toda la mezcla para que quede homogénea y sin ningún grumo.
- Montamos la nata. El mejor consejo, que todos los ingredientes estén fríos. Al contrario que en el merengue (que debe estar a temperatura ambiente) la nata debe utilizarse fría. La nata, el azúcar y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera. Batimos el azúcar y la natahasta que quede compacta. Os aseguro que con el truco del frío sale perfecto.
- Mezclamos la nata montada con la mezcla de queso pero de manera suave. Utilizamos mejor una espátula de madera o silicona para que no baje la nata.
- Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a introducir en la nevera unas 4 horas.
Preparación y montaje de la cobertura de confitura
- Si tenéis confitura ya hecha mucho mejor. Yo antes preparaba una de moras en verano que estaba deliciosa pero está vez es con mezcla de frambuesas y arándanos. Las 2 muy ricas, elegid la que más os guste.
- Ponemos 5 g. de gelatina neutra en un bol que esté seco. Diluimos en 2 cda. de agua.
- Ponemos 100 ml. de agua en un cazo al fuego junto con la mermelada o confitura y lo llevamos a ebullición. Retiramos y vertemos el agua en el recipiente donde se había dejado la gelatina.
- Trituramos con la batidora si queremos una crema fina y dejamos que se temple antes de verterla sobre la tarta. Volvemos a introducir la tarta en el frigo hasta que la mermelada se cuaje.
Esta tarta la podemos acompañar de nata montada, de nuestro helado preferido o de un buen café o té. Aquí tenéis queridos amigos, una tarta deliciosa a buen precio y sobre todo muy sencilla.
No os perdáis ningún detalle con este paso a paso de la preparación en fotos de la receta de tarta de queso fácil. Os saldrá de rechupete, os lo aseguro.