Joe Harris lideró triunfo de Nets sobre Celtics en los playoffs

El alero Joe Harris tuvo este martes una noche inspirada y guio a los Nets de Brooklyn al triunfo de 130-108 ante los Celtics de Boston; en el segundo partido de la serie de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este que dominan por 2-0 al mejor de siete.

Harris se erigió desde el inicio del partido en la gran figura con una inspiración histórica en los tiros desde fuera del perímetro y con siete triples. De los 17 del equipo; empató la mejor marca en la historia de los Nets en los playoffs; además de concluir el partido con 25 puntos; incluidos 22 en la primera mitad; cuatro rebotes; tres asistencias y dos recuperaciones de balón.

La base Deron Williams encestó siete triples en el cuarto partido de la serie de primera ronda de los Nets contra Atlanta Hawks, el 27 de abril de 2015.

Aunque el alero Kevin Durant lideró a los “Big Three” y al equipo con 26 puntos; ocho rebotes; cuatro asistencias; una recuperación de balón y cuatro tapones; sería la figura de Harris la que hiciese la diferencia en el marcador final y en el dominio que tuvieron de principio a fin los Nets.

Además también estableció su mejor marca encestadora de profesional en los playoffs; mientras que el escolta James Harden llegó a los 20 puntos y base Kyrie Irving logró otros 15 para formar parte de un ataque arrollador de los Nets; que esta vez dominaron con la ofensiva; a diferencia del primer partido en que lo hicieron con la defensa.

Mientras que los Celtics les tocó vivir el mismo dilema que en el primer partido y con el mismo resultado negativo; ya que fueron incapaces de mantener un ataque consistente y tampoco pudieron hacer buena defensa para evitar ser arrollados.

El base-escolta Marcus Smart anotó 19 puntos y el base Kemba Walker 17 como mejores encestadores de los Celtics; que vieron como el su jugador estrella; el alero Jayson Tatum tuvo que abandonar el partido con una lesión ocular.

Tatum anotó solo nueve puntos en 3 de 12 tiros antes de irse después de solo 21 minutos cuando recibió un golpe en el ojo derecho.

El pívot canadiense Tristan Thompson acabó como el mejor de los Celtics en el juego interior al aportar un doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes.