Timbalitos de pollo y plátano

¿Qué necesito?

1 suprema de pollo, 1 ají dulce, 1 cebolla pequeña, 3 plátanos semimaduros, 1/4 de pimentón, 4 cucharadas de aceite de oliva, 150 ml de vino blanco, 80 g de queso blanco rallado, 1 pizca de comino, sal y pimienta c/n. Mantequilla c/n.

¿Cómo lo hago?

  1. Cortar los plátanos en tajadas finas.
  2. Sofreír la cebolla, el ají dulce y el pimentón hasta que transparenten.
  3. Agregar el pollo cortado en trocitos, cocinar y luego agregar el vino. Salpimentar, agregar una pizca de comino y cocinar durante dos minutos.
  4. Apagar el fuego y agregar el queso blanco rallado. Mezclar bien y dejar que baje temperatura.
  5. Untar unos moldes con mantequilla y forrarlos con las tajadas de plátano.
  6. Rellenar los moldes con el pollo y presionar con una cucharilla. Cubrir con una capa de plátano.
  7. Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos.
  8. Acompañar con arroz blanco y vegetales al vapor.

*Nota del chef: no uses un plátano muy maduro ya que podría caramelizarse y pegarse, dificultando el proceso de desmoldar.