Magdalenas caseras

Cocinarlas es muy fácil si sabes como hacerlas. Como en casi toda la repostería, no hacen falta muchos ingredientes. Por ejemplo este bizcocho de chocolate casero que hicimos hace un tiempo, solo lleva 3 ingredientes: huevos, azúcar y harina. La elaboración de la receta de hoy es muy sencilla y en menos de una hora obtendrás unas deliciosas magdalenas de chocolate caseras. Sigue esta receta si quieres ver como se hacen, en muy pocos pasos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 3 huevos
  • 250ml de leche
  • 200ml de aceite de oliva
  • 250g de azúcar
  • 80g de cacao en polvo
  • 300g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 10-12 moldes para magdalenas

RECETA DE LAS MAGDALENAS DE CHOCOLATE CASERAS

Tiempo necesario: 45 minutos.

Vamos a cocinar estas deliciosas magdalenas. ¡Verás que esponjosas quedan!

  1. Comenzamos a mezclar los ingredientes más líquidosEn un bol grande, ponemos los huevos, la leche y el aceite de oliva. Añadimos una pequeña pizca de sal. Batimos todos los ingredientes con unas varillas hasta que se integren por completo.
  2. Añadimos los ingredientes sólidos
    Ahora, ponemos en el mismo bol la harina y la levadura tamizadas. Añadimos también el azúcar y el cacao. Lo mezclamos todo de nuevo, hasta obtener una masa uniforme. Hecho esto, dejamos que repose unos 30 minutos.
  3. Horneamos las magdalenas de chocolate caseras ¡y a comer!Después, vertemos la masa en los moldes, sin llenarlos del todo. Las metemos en el horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos. Verás como las magdalenas van creciendo dentro del horno. Pasado ese tiempo, las sacamos y dejamos que se enfríen media horita.

¡Y listas! Rápidas y fáciles de hacer. Obtendrás unas magdalenas de chocolate caseras esponjosas y sobre todo, deliciosas. Cocínalas en casa. ¡Merece la pena