Clausuran cuatro locales comerciales por incumplir medidas de bioseguridad

Durante un operativo de fiscalización y supervisión de los establecimientos comerciales que hacen vida en el municipio Bolívar, cuatro de los supervisados fueron clausurados por el incumplimiento de las normas de medida sanitarias por el covid-19.

Cuatro locales de San Mateo fueron cerrados

La actividad de calle fue realizada por las direcciones de Hacienda, Seguridad Ciudadana municipal adscritas al ayuntamiento local  en conjunto con los organismos de seguridad del estado y Fuerza Armada Nacional Bolivariana (FANB).

Los establecimientos comerciales fueron supervisados por Hacienda Municipal

El despliegue del operativo de control orientado por la alcaldesa del municipio Bolívar, Marisela Arenas, para proteger al pueblo y evitar la propagación de la pandemia del covid – 19 y una nueva variación brasileña SARS-CoV-1, por lo que es necesario reforzar las medidas de seguridad.

“Se pudo verificar que en estos locales que fueron cerrados no se realizaban en la entrada ni en la salida la debida desinfección de las manos con antibacterial o alcohol y permitir la estadía a los compradores sin la utilización obligatoria del tapabocas”, dijo el director de Hacienda Carlos Rivas.

Al mismo tiempo que comentó “Le bajamos la Santamaría a cuatro negocios por incumplir las reglas sanitarias, establecida en la Gaceta Oficial Extraordinaria número 451, emitida por el gobernador Rodolfo Marco Torres y respaldada por nuestra máxima autoridad municipal, Marisela Arenas, de acuerdo a los lineamientos dados por el presidente Nicolás Maduro en esta semana de cuarenta estricta, para salvaguardar la vida al pueblo y cortar la cadena de contagio del coronavirus y la nueva variante brasileña”, aseveró Rivas.

Asimismo, detalló que previamente habían recorrido la zona comercial del casco centro de San Mateo, para orientar a los encargados y propietarios de cada comercio que estaría en monitoreo constante, con el fin de recordarles cuales eran las medidas sanitarias que debían y hacer, “estos propietarios de estos establecimientos comerciales tenían conocimiento de las condiciones que debían llevar adelante, entonces consideramos que ante esta falta es un peligro para la salud pública tenerlos abiertos”.

IRIOS MÉNDEZ | el siglo