Deleitate con Chuleta horneada

Cuando se trata de compartir en familia un fin de semana o un día feriado la mejor opción es preparar unas ricas y jugosas chuletas de res horneadas, las mismas debidamente sazonadas serán una delicia para degustar en familia y pasar un rato diferente, esta receta es muy fácil de hacer y a la vez muy económica.

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       INGREDIENTES

  • Sal al gusto

    PREPARACIÓN

  • 1.- Se procede a precalentar el horno a 400° F. ( 205°C )

  • 2.- Se limpian bien las chuletas quitándoles el exceso de grasa.

  • 3.- En un caldero a sartén grande donde haya espacio para 2 chuletas, se ponen el aceite y la mantequilla a calentar bien. Se agregan las chuletas, se fríen alrededor de 1 minuto por cada lado, hasta que estén bien doradas.

  • 4.- Se levanta la sartén con las chuletas del fuego y se mete en el horno, se hornea unos 18 minutos máximo 20 minutos, hasta que al introducirle y sacarle la punta de un cuchillo delgado, salga líquido de color rojizo, para obtener como resultado la carne roja por dentro.

  • 5.- Se saca el recipiente del horno, se les pone sal y pimienta, se les quita el hueso y se cortan de un extremo a otro en tajadas o lonjas delgadas , alrededor de 1 centímetro de espesor (no es indispensable puedes cortarlas a tu gusto) para luego servirlas.

       Elsiglo

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