Deleitate con una rica Torta Ajedrez

La torta de chocolate con vainilla es una de las combinación más exquisitas que existe en la repostería, siendo la marmoleada las más sencilla de realizar. Sin embargo, hay una receta  específica que tiene cierta  complejidad que son de estos dos sabores, llamada torta ajedrez o torta damero.

Te presentamos los pasos para realizar este delicioso postre que deleitará tanto sus paladares como su presentación a la hora de servir.

Ingredientes para la receta de Torta ajedrez:

  • 500 g de margarina sin sal
  • 450 g de azúcar pulverizada
  • 8 Huevos
  • 500 g de Harina todo uso
  • 10 g de Polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 g de Cacao en polvo

Preparación de la receta de Torta ajedrez:

  1. Precalentar el horno a 175ºC.
  2. Cremar la margarina hasta blanquear un poco
  3. Cernir el azúcar pulverizada e incorporarla poco a poco
  4. Batir la mezcla hasta que haya aumentado su volumen y tenga consistencia homogénea. 
  5. Agregar los huevos uno a uno a velocidad media y al finalizar la esencia de vainilla.
  6. Cernir la harina junto al polvo de hornear e incorporar a mano en la mezcla anterior.
  7. Dividir la mezcla en partes iguales e incorporar a una de ellas el cacao en polvo
  8. Disponer ambas mezclas en mangas individuales y proceder a manguear en aros dentro del molde.
  9. Alternar 2 discos iguales y otro de forma inversa para que al armar las 3 capas y se obtenga el efecto ajedrez.
  10. Hornear por 20 minutos aproximadamente cada disco de forma individual

elsiglo