Damián Lillard anotó 43 puntos en la victoria de Portland sobre Nueva Orleáns

Damián Lillard anotó 43 puntos, incluidos tres en una jugada que concretó a 16,5 segundos del final, para que los Trail Blazers de Portland superaran este miércoles por la noche 126-124 a los Pelícanos de Nueva Orleáns.

Damián

Lillard anotó 11 puntos en el cuarto periodo y tuvo una actuación clave en los últimos siete minutos, con lo que Portland hilvanó su sexta victoria consecutiva.

J.J. Redick dio a los Pelicanos una ventaja de 105-103 con 7:34 minutos restantes, coronando una racha de 7-0 por parte de Nueva Orleáns. Sin embargo, Lillard ingresó desde la banca y atinó un triple de inmediato, con lo cual devolvió la delantera a Portland.

Anfernee Simmons agregó un triple en la posesión siguiente para colocar el marcador en 109-105.

Los Pelicanos retomaron la delantera con un par de triples de Lonzo Ball y Redick. La tuvieron por última vez cunado Zion William son convirtió dos tiros libres para colocar el marcador 124-123 con 26,4 segundos faltantes. William son finalizó con 36 puntos.

Pero Lillard eludió a Ball por el callejón izquierdo para encestar en bandeja y recibió una falta. Ello colocó a Portland adelante por 126-124.

En otro encuentro de la jornada de este miércoles en la NBA, Stephen Curry adelantó a los Warriors de Golden State con un triple a 1:15 para el final de la prórroga, habilitó a Andrew Wiggins para otro en la siguiente posesión y anotó la canasta definitiva, y los californianos se impusieron el miércoles 120-112 al Heat de Miami.

Kent Bazemore encestó una de sus dos grandes canastas en el tiempo añadido a 1:32 del final y batió su récord personal con 26 tantos, su segundo juego con más de 20 esta temporada.

Curry terminó con 25 puntos y superó una mala noche de cara a canasta al encontrar su ritmo, cuando más lo necesitaba el equipo. Además, repartió 11 asistencias y capturó siete rebotes.

Jimmy Butler marcó su segundo triple doble consecutivo con 13 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias para el Heat, que en el tiempo reglamentario nunca estuvo por detrás en la pizarra.

Eric Paschall convirtió canastas consecutivas para acercar a los Warriors a 99-96 a falta de 3:37 en el periodo regular y Miami pidió un tiempo muerto. Un triple de Curry con 2:26 por disputar puso el 103-101 en el marcador,  instantes más tarde le robó la bola a Butler en la canasta contraria. Bazemore tuvo canastas seguidas para igualar la pizarra a 52 segundos del final y Kelly Oubre Jr. falló un tiro de tres puntos que había dado la victoria a Warriors.

Otros resultados de este miércoles: Knicks de Nueva York 89-107 Magic de Orlando; Hawks de Atlanta 122-114 Celtics de Boston; Rockets de Houston 113-118 Sixers de Filadelfia; Nuggets de Denver 128-130 Wizards de Washington; Pacers de Indiana 134-128 Timberwolves de Minnesota; Pistones de Detroit 102-105 Toros de Chicago; Thunder de Oklahoma City 113-122 Grizzlies de Memphis y Jazz de Utah 114-96 Clippers de Los Ángeles.