Ricas albóndigas de Carne y Berenjena

La berenjena es un vegetal muy versátil en la cual puedes preparar cualquier tipo de platos súper nutritivos para deleitar a tus familiares o invitados para días de fiestas.

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Foto: Referencial

A continuación te presentamos los ingredientes y paso a paso como tienes que preparar estas albóndigas

Ingredientes:

– 2 berenjenas
– 600g de carne picada
– 1 huevo
– 1 diente de ajo
– 1 cucharas de perejil picado
– Aceite vegetal
– Ají dulce
– Sal

Para rebozar las albóndigas:
– Puede usar pan rallado o harina de maíz.

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa introducir el ajo en láminas, regar con un hilo de aceite y asar en el horno unos 30 minutos a 180º.

Separar la pulpa de la piel (yo le deje la piel), aplastarla y mezclarla con la carne, añadir un huevo, el perejil, sal, pimentón y mezclar bien.(si la mezcla resulta demasiada blanda añadir pan rallado).

Formar las albóndigas planas y pasarlas por el huevo restante batido y por pan rallado o harina de maíz. Prepara el sartén y ponlas a freír en el aceite bien caliente y escurrirlas cuando estén doradas.

Luego retiras las albóndigas de la freidora o sartén y las pasas por papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Sirvelas en un plato y deleitarse con este pequeño aperitivo.

elsiglo

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