El quesillo es un delicioso postre que sirve para toda ocasión, es la versión venezolana del flan, con la diferencia de este, que se realiza con los huevos enteros. Es por ello que se le forman pequeños poros que hacen semejanza a un queso. Es una exquisita opción en los cumpleaños. En esta ocasión les regalaré una forma rica y sencilla de realizarlo. Su sabor insuperable.
Ingredientes
8 porciones
-
Quesillo:
-
1 tz azúcar
-
1 tz leche en polvo
-
1 chorrito vainilla
-
1 chorrito ron
-
2 tz agua
-
4 huevos enteros
-
Caramelo:
-
4 cdas azúcar
-
2 cdas agua
-
1 cdita vainilla
-
1 cdita ron
Pasos
- Se agrega a la licuadora la leche, el azúcar y el agua, licuar. Añadir los huevos uno a uno, sin parar de licuar. Añadir un chorrito de vainilla y ron. Reservar.
2. Colocar en una quesillera todos los ingredientes para el caramelo, dejar que se torné el color marrón rubio y esparcir por todo el molde.
3. Añadir a la quesillera con caramelo, la mezcla anterior y llevar a baño de María por espacio de 45 min o hasta que salga el cuchillo limpio. Refrigerar toda la noche y desmoldar al día siguiente.