Rico ponque de auyama para tus meriendas

Este ponqué tiene una textura muy parecida al pan por lo que puedes cortarlo en rebanadas y untarlo con un poco de mantequilla o queso crema, sirviendo como un buen aperitivo para cualquier fiesta o para merendar en las tardes. También puedes comerlo solo acompañado de un café.

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Para preparlo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 3 tazas de harina todo uso
  • 1 ½  cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2  cucharaditas de canela molida
  • 1 ½  cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • ¾  cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla, temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 tazas de puré de auyama o calabaza

Opcional: ½ taza de chispas de chocolate o ¾ taza de nueces troceadas

Paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 350°F. Engrasa muy bien dos moldes para pan/ponqué o un molde grande.
  2.  En un recipiente combina los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la canela, clavitos, nuez moscada y la sal. Reserva aparte.
  3.  En un recipiente grande mezcla la mantequilla y el azúcar y bate hasta que estén combinados.
  4.  Agrega los huevos uno a la vez, batiendo hasta que estén bien mezclados.
  5. Seguir batiendo por 2 minutos más en velocidad media hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
  6. Agrega el puré de auyama o calabaza y bate hasta que esté incorporado.
  7. Añade los ingredientes secos y mezcla a velocidad baja hasta combinar (no sobre mezcles la masa). Si necesitas removerlo un poco más, usa una espátula y hazlo suavemente con la mano.
  8. Si agregarás chispas de chocolate o nueces, esté es el momento para incorporarlos con la espátula.
  9. Si usas moldes pequeños, divide  la masa uniformemente entre los dos moldes y hornea durante 1 hora o hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio.
  10. Retira del horno y deja enfriar de 8 a 10 minutos. Luego pásalo a una rejilla para que termine de enfriar por completo.

AGENCIAS

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