Doncic y Mavericks empatan ante Clippers 127-114

El escolta estrella, el esloveno Luka Doncic, consiguió que los Mavericks de Dallas jugasen este miércoles como equipo y el resultado fue el triunfo fácil que consiguieron por 127-114 ante Los Angeles Clippers en el segundo partido de la eliminatoria de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste.

Doncic

La gran victoria de los Mavericks permite al equipo de Dallas empatar a 1-1 la serie que disputan al mejor de siete y el tercer partido se jugará el viernes, en el mismo escenario de la burbuja de Orlando.

Doncic, con 28 puntos, 22 conseguidos en la primera parte, volvió a ser el líder del ataque de los Mavericks, pero esta vez para hacer que también estuviese balanceado e implicando en la labor de equipo a otros cinco compañeros que tuvieron números de dos dígitos, incluidos tres reservas que fueron el factor sorpresa ganador.

El exjugador del Real Madrid después de mantener al equipo al frente del marcador en la primera mitad con parcial de 61-56, en la segunda, problemas con las personales le obligaron a quedarse en el banquillo y ahí fue cuando los Mavericks iban a cimentar la victoria.

Dos noches después de haber establecido la mejor marca en la historia de los playoffs para un debut en postemporada, anotó 42 puntos, Doncic solo pudo jugar nueve minutos en la segunda parte.

Doncic se cargó con la cuarta personal en menos de un minuto de haber comenzado el tercer cuarto y aunque mostró su frustración por tener que ir al banquillo, su salida fue el punto de inflexión para que los Mavericks comenzasen a jugar como equipo y fuesen superiores a los Clippers.

La ausencia de Doncic, obligó al entrenador de los Mavericks, Rick Carlisle, a tener que implicar al resto de jugadores como el pívot letón Kristaps Porzingis, quien acabó con 23 puntos, segundo máximo encestador, 13 logrados en la segunda parte.

Pero sería la aportación del escolta-alero Tim Hardaway Jr. (17 puntos), y los reservas, el escolta Trey Burke (16), el base Seth Curry (15) y el pívot serbio Boban Majarnovic (13 tantos, incluidos 10 en la primera parte, y nueve rebotes), los que hicieron la diferencia en el marcador final.

Los reservas de los Mavericks aportaron una combinación de 47 puntos por 35 de los Clippers.

Los Mavericks como equipo dominaron a los Clippers en todas las facetas del juego con un 50 (44-88) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 44% (13-29) de triples, además de capturar 49 rebotes por 47 de los Clippers.

Mientras que Doncic también tenía mucho mejor control del balón que en el primer partido cuando cometió 11 perdidas, por apenas una esta noche, siendo otra de las claves en la victoria de los Mavericks.

Doncic tampoco logró un triple doble, pero sus ocho rebotes defensivos y siete asistencias fueron de gran valor en la victoria de los Mavericks, con quienes no jugó el base puertorriqueño José Juan Barea por decisión de Carlisle.

Mientras que los Clippers vieron como el doble-doble del alero estrella Kawhi Leonard (35 puntos, 10 rebotes y dos asistencias) no les sirvió para alcanzar la victoria porque el resto del equipo no respondió en la labor de conjunto.

Especialmente el alero estrella Paul George que se quedó con apenas 14 puntos tras fallar 13 de 17 tiros de campo, incluidos ocho de 10 triples, y ahí estuvo otra de las claves de la derrota de los Clippers.

El escolta reserva Lou Williams acabó con 23 puntos como segundo máximo encestador de los Clippers, mientras que el pívot reserva Montrezl Harrell llegó a los 10 tantos, pero falló seis de 10 tiros de personal.